Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рик Перри вышел из президентской гонки

  • Рик Перри вышел из президентской гонки
  • Смотрите также:

Рик Перри, претендент на выдвижение кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в 2016 г. президентских выборах, заявил, выступая перед своими сторонниками в городе Сент-Луис, штат Миссури, что он завершает свою избирательную кампанию, зная, что оставляет партию в хороших руках.

Перри добавил, что у него нет сожалений об участии в гонке.

Бывший губернатор Техаса начал свою кампанию 4 июля, однако ему никак не удавалось выделиться среди многочисленных конкурентов-республиканцев. По данным недавнего опроса, его рейтинг в критически важном для удачного старта избирательной кампании штате Айова, где в январе состоится первый республиканский кокус, не превышал одного процента.

Рик Перри участвовал в предыдущих президентских выборах в 2012 года, поначалу он лидировал в опросах, однако после неудачного выступления в дебатах его кампания забуксовала, и в итоге он уступил ставшему кандидатом от республиканцев Митту Ромни.

Перри также известен тем, что, сменив на посту губернатора Техаса Джорджа Буша-младшего, он пробыл в этой должности дольше всех его предшественников в истории штата.

Реагируя на скандальное заявление Дональда Трампа, огульно оскорбившего иммигрантов из Латинской Америки, назвав их «преступниками и насильниками», Перри попытался дать отповедь нынешнему фавориту республиканцев: «Унижать людей латино-американского происхождения не просто невежественно, это просто не похристиански», – заявил он.

В последние недели Рик Перри неоднократно резко критиковал Трампа, однако, несмотря на солидный послужной список и репутацию консерватора, ему так и не удалась заручиться достаточной поддержкой избирателей-республиканцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рик Перри вышел из президентской гонки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.