Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В этом году США примут 10 тысяч беженцев из Сирии

  • В этом году США примут 10 тысяч беженцев из Сирии
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Администрация США заявила о готовности принять по меньшей мере 10 тысяч сирийских беженцев в этом году и увеличить объем гуманитарной помощи тем, кто спасается от вооруженного конфликта в Сирии. Некоторые законодатели требуют от администрации Обамы приложить дополнительные усилия к урегулированию кризисной ситуации с беженцами.

За более чем четыре года, прошедшие с начала гражданской войны в Сирии, США приняли около 1500 сирийских беженцев.

В четверг администрация объявила о своем намерении увеличить объем помощи беженцам и принять в этом году по меньшей мере 10 тысяч сирийцев.

Как сообщил Белый дом, президент Барак Обама дал согласие начать пускать беженцев в страну уже в следующем месяце.

«Президент поручил поучил своей команде обсудить вопрос о том, как мы можем увеличить объем помощи. В частности, Соединенные Штаты могут начать принимать здесь больше сирийских беженцев», – заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

От Белого дома требуют принять более активное участие в урегулировании гуманитарного кризиса в Европе.

В среду сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил с эмоциональной речью, в которой он призвал администрацию более активно помогать сирийским беженцам. Он выступил на фоне увеличенной фотографии 3-летнего сирийского мальчика, утонувшего вместе со своими старшим братом и матерью, когда их небольшая лодка перевернулась на пути из Турции в Грецию.

Маккейн сказал, что этот образ маленького сирийца «неотступно преследует весь мир».

«И как американский народ может увязать эти слова с фотографиями мертвых детей и доведенных до отчаяния беженцев, которые буквально спасаются бегством от смерти? Как президент Обама может говорить, что это наша моральная обязанность – сделать все для предотвращения страшнейших зверств в этом мире, в то же время отказываясь сделать что-либо для того, чтобы положить конец этим зверствам, которые происходят каждый день в Сирии и на всем Ближнем Востоке?», – заявил Маккейн.

Белый дом объявил о своем решении в четверг – в день, когда рекордное число мигрантов устремились из балканских стран в Венгрию, чтобы оттуда попасть в другие страны, в частности, в Германию. Это заставило власти Австрии приостановить движение поездов через границу, поскольку поезда были переполнены.

Венгрия является одним из главных транзитных пунктов для беженцев, пытающихся достичь Германии и других западноевропейских стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В этом году США примут 10 тысяч беженцев из Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.