Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ереване активисты перекрыли центральный проспект

  • В Ереване активисты перекрыли центральный проспект
  • Смотрите также:

В Ереване активисты гражданского движения Нет грабежу, выступающего против увеличения тарифов на электроэнергию в стране, перекрыли центральный проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента Сержа Саргсяна. После непродолжительного митинга на площади Свободы неподалеку от проспекта около двух тысяч человек организовали шествие, передает Интерфакс.

Дорогу в сторону резиденции президента перекрыли наряды полиции, после чего демонстранты уселись на асфальт. Движение транспорта по проспекту нарушено.

Ранее в пятницу активисты движения заявили о намерении возобновить уличные акции протеста. Мы приняли решение вновь выйти на улицу и бороться всеми законными методами, требуя аннулирования решения о повышении тарифов. Мы идем только на аннулирование решения, - сказал на митинге на площади Свободы активист движения Максим Саркисян.

По его словам, власти не выполнили обещание компенсировать увеличение энерготарифов до завершения аудита компании Электрические сети Армении (ЭСА).

Компания требует от хозяйствующих субъектов платить за потребленную энергию по повышенным тарифам. Между тем, Серж Саргсян заявлял, что компенсация распространяется на всех. Фактически они нас обманули. Повышение тарифов для хозсубъектов приведет к подорожанию производимых ими продуктов, в том числе, первой необходимости, - заявил Саркисян.

В минувшую субботу на площади Республики в Ереване прошел антиправительственный митинг, на который пришли около 50 человек. Мероприятие организовали представители движения Вставай, Армения!, участвовавшие в массовых акциях протеста в столице республики этим летом.

Митинг был согласован с местными властями. На него, в частности, пришли члены Учредительного парламента, а также лидер партии Национальное самоопределение Паруйр Айрикян. Оппозиционеры, напомнив, что с начала проведения протестных акций прошло 40 дней, заявили о необходимости смены власти. Если этого не сделать сейчас, то завтра будет уже поздно, - указали участники мероприятия.

Народ имеет право избрать руководителя своей страны. Пришло время потребовать импичмент. Нужно добиться внеочередных честных прозрачных выборов, - заявлял представитель Вставай, Армения! Андреас Гукасян. По его словам, оппозиционеры должны были заблокировать здание правительства и потребовать отставки президента Армении Сержа Саргсяна.

Массовые демонстрации в Ереване и других городах Армении начались в середине июня после того, как власти решили повысить тариф на электроэнергию. На фоне акций протеста Саргсян отложил увеличение тарифов на время проведения аудита компании Электрические сети Армении, которая на 100% принадлежит российскому ОАО Интер РАО.

Утром 6 июля полиция окончательно расчистила от протестующих проспект Баграмяна, где располагается резиденция президента. В конце июля члены движения Вставай, Армения! пригрозили возобновить акции протеста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Ереване активисты перекрыли центральный проспект


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.