Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МВД заказали самолет за 1,5 млрд рублей для ведомства Золотова

  • В МВД заказали самолет за 1,5 млрд рублей для ведомства Золотова
  • Смотрите также:

МВД планирует купить за 1,5 млрд рублей самолет Ту-154М: лайнер предназначен для Внутренних войск, которые возглавляет экс-глава Службы безопасности президента Виктор Золотов. В ведомстве указали, что самолет нужен для вылета в боевые точки. Он будет оборудован Wi-Fi и другими удобствами. Самолет планируется получить к декабрю 2017 года, говорится на сайте госзакупок.

Самолет будет рассчитан на перевозку 65 пассажиров. По правому и левому бортам самолета будут установлены подоконники с пепельницами и подстаканниками, в хвостовой части самолета по правому борту будет расположен гардероб. Часть пассажирских кресел в первом, втором и третьем салонах будут повернуты друг к другу и разделены столами, как в вагоне-ресторане.

На борту должна быть телефонная (факсимильная) связь и Wi-Fi. Салон также снабдят электроутюгом и настольной гладильной доской, еще там будет раскладной трехместный диван. Разработчики плана озаботились удобством пассажиров до мелочей, предусмотрев даже устройство туалетов. Как минимум в одной из уборных планируется установить систему дополнительного обогрева унитаза, а также обеспечить дополнительный выход теплого воздуха.

В пресс-службе МВД сообщили РБК, что самолет приобретается для нужд министерства. У нас, как и у МЧС, есть медицина, есть спецвойска, которые выезжают в боевые точки. Не думайте, что мы купили этот самолет, чтобы министерство по командиро 10f5a вкам возить, - добавила собеседница РБК.

В 2003 году пресса писала о самолете президента России Владимира Путина. СМИ утверждали, что борт с двухэтажным салоном оборудован двумя спальнями, душевыми, залом для совещаний, комнатой отдыха и даже кабинетом для реанимации. Сообщалось, что самолет красили в Голландии, а салон отделывали в Швейцарии по эскизам сына художника Ильи Глазунова. При этом убранство салона президентского лайнера оценивалось в сумму 35-40 млн долларов. Особо отмечалось, что на сантехнику для президента были потрачены внушительные суммы - только унитаз обошелся в 75 тысяч долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В МВД заказали самолет за 1,5 млрд рублей для ведомства Золотова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.