Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в Таджикистане силовики убили мятежного замминистра обороны

  • СМИ: в Таджикистане силовики убили мятежного замминистра обороны
  • Смотрите также:

В Рамитском ущелье в Таджикистане был убит заместитель министра обороны, генерала Абдухалима Назарзоду.

Об этом в пятницу 11 сентября сообщает издание Азия Плюс со ссылкой на источник, среди участников спецоперации.

В Рамитском ущелье был ликвидирован беглый генерал Абдухалим Назарзода, - сказано в сообщении. Согласно сообщению, подробности источник не сообщил, сославшись на то, что должно быть подготовлено официальное сообщение.

Между тем, официальные власти пока данную информацию не подтверждают, а силовики заявляли, что группа Назарзода и сам генерал находятся в плотном окружении, и его ликвидация лишь дело времени.

Как сообщалось, в Таджикистане после попытки государственного переворота 4 сентября продолжалась активная фаза спецоперации по поимке бывшего замминистра обороны страны Назарзоды, которого обвиняют в серии вооруженных нападений на силовые структуры в столице государства Душанбе. Так, ночью 4 сентября в столице Таджикистана группа военных до 100 человек разоружила батальон охраны комендантского полка Министерства обороны, атаковали отряд местного ОМОНа, напали на местный отдел милиции. В бои вступили бронетехника, вертолеты армии Таджикистана и российских войск из состава дислоцируемого там контингента.

Отряды повстанцев понесли потери и бросили значительную часть захваченного оружия. Есть жертвы с обеих сторон. Часть повстанцев устремилась в сторону границы по Рамитскому ущелью. Их преследовали 3 отряда спецназа и боевые вертолеты. Из Рамитского ущелья были эвакуированы люди из санаториев и детских лагерей отдыха.

На следующий день, 5 сентября, вооруженная группа боевиков напала на блокпост на въезде в Душанбе. Были жертвы.

В Таджикистане введен режим информационной цензуры. В целях предотвращения выхода объективной информации были блокированы социальные сети, а также была прекращена работа ряда информационных агентств.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сообщал, что в действиях путчистов просматривается след ИГИЛ. В официальном сообщении МВД Таджикистана генерала представили как члена Исламской партии страны. В свою очередь – в Исламской партии Таджикистана рассказали, что беглый замминистра оборонного ведомства Назарзода никогда не состоял в рядах религиозного объединения. Так, законодательство страны запрещает членство офицеров и солдат и сотрудников военных структур в политических партиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в Таджикистане силовики убили мятежного замминистра обороны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.