Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предполагаемый организатор покушения на Кашина вышел из СИЗО

  • Предполагаемый организатор покушения на Кашина вышел из СИЗО
  • Смотрите также:

 Горбунов вышел из следственного изолятора. По дороге из СИЗО в машину адвоката Владимира Тена врезалась легковая машина. Из-за этого Mitsubishi Тена врезалась в микроавтобус съемочной группы телеканала LifeNews, передает ТАСС. Сам Горбунов успел уехать перед этим. 

Олег Кашин опубликовал постановление, разрешающее выпустить Горбунова под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Такое решение принято на основании статьи 110 УПК РФ (Отмена или изменение меры пресечения), которая гласит, что «мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость». Документ с подписями самого Горбунова, двух его адвокатов и следователя Соцкова будет направлен начальнику СИЗО-5.

Управляющего холдингом «Заслон» (ранее — НТЦ «Ленинец») Александра Горбунова, предполагаемого организатора нападения на журналиста Олега Кашина, решили отпустить из следственного изолятора под подписку о невыезде, сообщил в своем Facebook сам Кашин.

По информации журналиста, адвокаты и следователь Главного следственного управления Следственного комитета Вадим Соцков в настоящий момент оформляют для Горбунова подписку о невыезде.

Горбунов содержится в СИЗО №5 Санкт-Петербурга.

«Мы увидели пределы влияния общественного мнения. В среду на суде было много прессы, поэтому отпустить не решились. Что будет теперь, я пока не понимаю», — прокомментировал информацию в разговоре с «Медиазоной» Кашин.

О том, что в деле Кашина ранее сменился следователь, сообщил РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом дела, а также на адвоката одного из обвиняемых в похищении Горбунова. Ранее уголовным делом занимался следователь Алексей Сердюков.

Горбунов проходит обвиняемым по делу о незаконном хранении оружия. В деле Кашина он является свидетелем.

9 сентября суд в Петербурге оставил Горубнова под арестом, отклонив ходатайство следователя, просившего освободить Горбунова из следственного изолятора.

В апреле 2014 года возбудили дело о похищении Горбунова. В своем заявлении он утверждал, что ему сделали инъекцию неизвестного вещества и на камеру заставили признаться в организации нападения на Кашина, а также в том, что покушение заказал губернатор Псковской области Александр Турчак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Предполагаемый организатор покушения на Кашина вышел из СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.