Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Максим Калашников: убожениесами знаете кого

  • Максим Калашников: убожениесами знаете кого
  • Смотрите также:

Мне тут прислали интервью Энтео-Цорионова о возможности убожения сами знаете кого. Не хотел комментировать заявление явно свихнувшегося религиозного фанатика. (Который даже русского языка толком не знает: речь идет явно об обожествлении ВВП).

Однако сумасшедшие - как барометры. Они чувствуют психополе, генерируемое в социуме. Я отчетливо чувствую, как манипуляторы внутренней политикой со Старой площади намеренно генерирут психическую пандемию. Совершенно карикатурный культ личности. Доведенный до китча,до фарса. Тут славословия Леониду Ильичу Брежневу просто в сторонке отдыхают. Я знаю, о чем говорю, ибо при Брежневе вырос. А психочувствительные диодные мостики типа душевно-проблемного Цорионова начинают срабатывать. Под влиянием волн массового помешательства.

Тут все одно к одному. Чувствуется, что на смену Сурку пришел беспредельный трэш Володина. Сам нетрадиционно, хм-м, мыслящий Володин в 2014 году устроил сеанс внушения губернаторам, вбивая им в мозг то, что нынешнее начальство - покруче де Голля и Франклина Рузвельта. Потом появляются песни Резника - верх холуйства.

https://youtu.be/jF91ERLkYVk

Ну, и еще тут выскакивает Энтецорионов с его убожением. Психопандемия налицо.

Создается некий низкопробный, фальшивый, гротескный, рассчитанный на невесть какого темного крестьянина культ личности, представляющий из себя кошмарную помесь из вуду-культа Папы Док 128a6 а, из государственного культа Кемаля Ататюрка, культа Туркменбаши в 90-е, пародии на почитание Сталина и обожествления Ким Ир Сена (Ким Чен Ира, Еим Чен Ына) в Севкорее. Каковой трэш будет действовать на пенсионеров, чувствительных увядших дам и на придонные слои. А вот остальных будет лишь раздражать.

В общем, действительно получается убожение.

Любой сторонний наблюдатель разглядит простую корреляцию: чем натужнее пародийно-балаганный культ личности - тем хуже дела в экономике РФ.

***

Такое впечатление, что политтехнологи Старой площади тоже (на пару с Центробанком и экономблоком правительства Медведева) решили свергнуть Владимира Путина. Просто подложить под него бомбу.

Ибо копировать культ личности Сталина сейчас - смертельно опасно. Почему? Культ Сталина сложился в начале 1930-х годов. Когда СССР всего за пять лет смог героическим рывком стать второй (после США) экономикой мира, разом обогнав Францию, Британскую империю и Германию. При этом народ смирился с лишениями во время рывка.

А 1938-1940 годы - это время реального улучшения быта, повышения уровня жизни. Это мне бабушка рассказывала (дочь раскулаченного). Это мне говорили очень старая семья антисоветчиков-эмигрантов, приехавшая из Аргентины. Да сами можете почитать такие романы, как Один год Германа или Голубой ангел Овалова (про майора Пронина). Реалии Москвы 1940 года все больше напоминают мировые мегаполисы.

То есть, культ Сталина имел под собой реальные экономические и социальные успехи. Попытки повторить его практику обожествления главы государства в условиях падения экономики и разгула коррупции, на фоне прогрессирующего отставания страны в науке и технике, на фоне урезания социальных мандатов государства?Это чревато обратным эффектом, озлоблением масс и ускорением краха власти.

Да, культ Сталина усиливался и в годы страшных бедствий Второй Отечественной войны. Но тогда на землю реально вторгся страшный, запредельно инфернальный, онтологический Враг. С танками и бомбардировщиками. С массовыми сожжениями людей заживо, с лагерями смерти. И этот враг был под руководством Сталина бит в реальных мегасражениях.

На этот раз враг не вторгается к нам. Он бьет РФ экономически. А потому электорат не имеет зримого подтверждения атмосферы смертельного боя. Он не воспринимает санкции как замену прямого вторжения, его историческая память не срабатывает. И в этих условиях пародия (иначе и не назовешь) на культ Сталина тоже ведет к обратному результату. Психичская пандемия не сплачивает, а раскалывает социум, бросая в стан врагов власти самых умных, самостоятельных и энергичных. Особенно в условиях, когда нет никаких аналогов Сталинградской и Курской битв, нет аналогов Десяти Сталинских Ударов-1944 или взятия Берлина. Руины и страдания Донбасса мало походят на Победу 1945-го, а Минские соглашения - на триумф СССР в Потсдаме.

Господи, неужели и АП РФ тоже заработала на взрыв страны изнутри?

***

Но, скорее всего, мы имеем дело с плодом чиновной тупости. Бюрократы в РФ настолько дебилизировались, что воплощают старинную русскую мудрость: Заставь дурака Богу молиться - он лоб себе расшибет. Расейский чиновник все доводит до абсурда. Написали ему эксперты о том, что цветные революции начинаются с десакрализации верховной власти, со всеобщего к ней неуважения - вот чинуша и решил заняться сакрализацией. Доводя обожествление до убожения. Не понимая, что для сакрализации власти нужны реальные успехи в подъеме экономики и уровня (и качества) жизни подданных. Как там говорил Муссолини? Необходимо разрушить алтари, воздвигнутые демосу, ее величеству массе, но это не значит, что не следует заботиться об ее благосостоянии.

Если же ты надуваешь культ личности тогда, когда благосостояние катится вниз, если при этом копируешь эстетику Италии 1930-х, забывая приложить к этому успехи в развитии реального сектора, то получаешь накопление горючего материала для бунта.

Владимир Владимирович! Вы бы поменяли таких сотрудников АП РФ! А то они войдут в раж и еще примутся открывать храмы вашего имени. С обязательными богослужениями и курениями фимиама.

Нет ничего страшнее постсоветского чиновника, впавшего в административный восторг, Владимир Владимирович. Угодливый дурак хуже динамита, хуже агента Госдепа.

Чинуши прочли, что СССР имел высокоразвитую индустрию, сильную науку и непобедимую армию, но не имел нужной пропаганды, не давал демосу хлеба и зрелищ. И они кинулись в другую крайность: стали наяривать пропаганду и зрелища (с хлебом уже хуже) при отсутствии передовой промышленности, при разгроме науки и отнюдь не лучшем положении дел на селе.

Владимир Владимирович, такой балаган чреват катастрофой! Убожение опасно для здоровья страны. Справиться с системным кризисом с помощью распаляемой психопандемии еще никому не удавалось. Надо бы заняться экономикой, индустриализацией...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Максим Калашников: убожениесами знаете кого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.