Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шесть граждан Индии погибли в ходе авиаудара по Йемену

  • Шесть граждан Индии погибли в ходе авиаудара по Йемену
  • Смотрите также:

Шесть жителей Индии были убиты в Йемене саудовскими воздушными атаками.

Министр внешних связей Индии сообщил в пятницу, что шесть их жителей были убиты после того, как их лодка попала под саудовскую воздушную бомбардировку в Йемене.

Эти шесть человек были среди семи граждан, которые первоначально считались пропавшими без вести. Две лодки «Мустафа» и «Асмар», на которых плыли в общей сложности 21 индийских граждан, попали под воздушные атаки 8 сентября.

В настоящее уже известна скорбная новость о том, что поздно ночью десятого сентября, тела шести пропавших без вести людей, присутствующих на двух лодках, были обнаружены и доставлены в военный госпиталь.

«Семьям погибших было сообщено о случившемся, и они дали свое согласие на проведение похорон в Ходейда в соответствии с религиозным обрядом», — сказал пресс-секретарь МЭС Викас Сваруп.

Он так же отметил, что посольство Индии в Джибути постоянно контактировало с местными органами власти чтобы установить более подробную информацию. 

«Из оставшихся 15 жителей Индии, которые были на тех двух лодках, 14 находятся в безопасности в Ходейда, и четверо из них проходят лечение в местной больнице. Все 14 находятся в постоянном контакте со своими семьями. Один человек все еще не найден, однако проводятся поиски, совместно с  местными властями чтобы установить его местонахождение», — добавил он.

Некоторые СМИ, ссылаясь на слова жителей и рыбаков, утверждали во вторник, что по крайней мере 20 граждан Индии было убито в результате воздушных атак нанесенных саудовскими силами в порту Ходейда.

У Индии нет посольства в Йемене, поскольку оно было закрыто в апреле, после того как все граждане были эвакуированы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шесть граждан Индии погибли в ходе авиаудара по Йемену


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.