Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров уточнил, кого поддерживает Россия в Сирии

  • Лавров уточнил, кого поддерживает Россия в Сирии
  • Смотрите также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает не режим президента Сирии Башара Асада, а борьбу Дамаска с группировкой Исламское государство.

Мы поддерживаем борьбу сирийского государства против так называемого Исламского государства, которое никакого ислама не представляет и государством, кстати, не является, - приводит его слова РИА Новости.

Власти США ранее высказали озабоченность слухами вокруг российской помощи президенту Сирии Башару Асаду. США добиваются отставки Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой поддержки. Накануне администрация США вновь заявила, что поддерживала бы вклад России в борьбу с Исламским государством в Сирии, но глубоко обеспокоена сообщениями о якобы усилении военного присутствия РФ.

В свою очередь, российская сторона категорически отвергает обвинения по поводу ее действий в Сирии. Согласно официальной версии Кремля, российские военные специалисты помогают сирийским коллегам осваивать технику, но в военных действиях не участвуют.

Отвечая во Владивостоке на вопрос о возможности участия российских военных в событиях в Сирии, президент РФ Владимир Путин сказал, что рассматриваются разные варианты, но пока говорить об этом рано.

В начале 2013 года Россия провела первые со времен СССР масштабные учения флота у берегов Сирии. После этого проводилось еще несколько подобных учений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лавров уточнил, кого поддерживает Россия в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.