Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Opel Astra Sports Tourer: Что изменилось в универсале?

  • Opel Astra Sports Tourer: Что изменилось в универсале?
  • Смотрите также:

Незадолго перед официальной презентацией на Франкфуртском автосалоне, Opel опубликовал снимки универсала Astra Sports Tourer. Как он вам?
Хэтчбек Opel Astra пятого поколения (заводское обозначение K) немцы рассекретили еще летом. Габаритная длина поколения К составила 4 370 мм, высота - 1 460 мм, а размер колёсной базы равен 2 662 мм. Таким образом, немецкий хетч стал на 49 мм короче и на 26 мм ниже машины нынешнего поколения.
А вот универсал не усох: при длине 4 702 мм он на 4 мм длиннее, на 57 мм шире (1871 мм) и на 36 мм (1499 мм) ниже своего предшественника. Да и гораздо динамичнее, причем не только визуально, но и фактически. В том числе, благодаря сниженной в среднем на 200 кг снаряженной массе - это как высадить из машины двух крепких мужчин. Базовый Opel Astra Sports Tourer на весах должен показать 1263 кг.
Впрочем, акцент для семейного по сути автомобиля не на скоростных показателях, а на экономичности и практичности. Двигатели турбированные, но не большие - объемом от 1,0 до 1,6 л и мощностью от 95 до 200 л.с. А объем багажника при сложенных задних местах достигает 1630 л, что на 80 л больше прежнего результата.
Конечно же, стало больше доступных премиальным прежде автомобилям опций. Появилась функция слежения за дорожной разметкой и система предупреждения столкновений. Мультимедийная система поддерживает Android Auto и Apple Carplay, даже матричные полностью светодиодные фары есть в списке опций!
В Германии новый универсал появился в октябре, а когда Astra Sports Tourer приедет к нам сложно сказать. Все таки, универсалы у нас не очень популярны, особенно такие компактные и дорогие. Цен пока нет, но даже нынешний универсал в базовой версии стоит от 15 978 евро, что на наши деньги почти 400 тыс. грн.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Opel Astra Sports Tourer: Что изменилось в универсале?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.