Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Россельхозбанка попросил у Путина денег из ФНБ

  • Глава Россельхозбанка попросил у Путина денег из ФНБ
  • Смотрите также:

Глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить кредитной организации средства из Фонда национального благосостояния в капитал второго уровня, сообщает пресс-служба Кремля.

Есть определенные наработки. Если вы одобрите, то это очень серьезно поможет нам решить вопрос с капиталом второго уровня для того, чтобы мы смогли заместить и те выпадающие пассивы, которые мы ранее привлекали с западных рынков от наших инвесторов, — сказал Патрушев.

Антикризисный план правительства предусматривает возможность использования части средств ФНБ для финансирования промышленных проектов через банки — так называемое сквозное финансирование. Из 250 млрд рублей, отведенных на эту программу, пока распределено меньше половины: 100 млрд рублей получил ВТБ — и вложил их в облигации РЖД; 38 млрд рублей перечислено Газпромбанку для выкупа облигаций госкомпании Автодор.

В конце августа газета Ведомости со ссылкой на источники сообщила, что Россельхозбанк может получить денежные средства из ФНБ на финансирование промышленных проектов. По словам одного из источников, для правительства нет принципиального значения, через какую кредитную организацию транслировать деньги.   С точки зрения нормативов, предъявляемых к банкам регулятором, у Россельхозбанка есть запас прочности: показатель достаточности общего капитала при норме 10 % у банка составлял на 1 августа 13,2 %.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава Россельхозбанка попросил у Путина денег из ФНБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.