Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объем пенсионных накоплений в НПФ подскочил в полтора раза

  • Объем пенсионных накоплений в НПФ подскочил в полтора раза
  • Смотрите также:

Объем пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) в первом полугодии 2015 года вырос на 52 процента и составил 1,71 триллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости. Число застрахованных при этом возросло на 28 процентов, до 28,1 миллиона человек.

Резкий рост объема активов вызван тем, что в 2015 году в НПФ начали поступать замороженные ранее пенсионные накопления граждан.

Лидером рынка стал НПФ Сбербанка. Балансовая стоимость его накоплений на конец первой половины 2015 года составила 233,8 миллиарда рублей. На этот фонд пришлось 27 процентов из 581,6 миллиарда рублей всех накоплений, поступивших на рынок в первом полугодии.

Самую высокую доходность в январе-июне 2015 года продемонстрировали НПФ «Доверие» — 27,1 процента с начала года, а также НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «РЕГИОНФОНД», НПФ «Империя» и НПФ «Негосударственный Сберегательный Пенсионный Фонд» — у всех более 20 процентов доходности с начала года.

В целом крупнейшие НПФ превзошли средние для рынка показатели доходности. Средняя доходность по рынку составила 9,9 процента, у топ-10 НПФ было зафиксировано 11,2 процента.

Всего в системе пенсионных накоплений находится более 3 триллионов рублей. 1,9 триллиона из них находится под управлением ВЭБа, около 1,1 триллиона — НПФ, еще 38,5 миллиарда рублей — в частных управляющих компаниях.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Объем пенсионных накоплений в НПФ подскочил в полтора раза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.