Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лечение синусита помогает жертвам апноэ лучше спать

  • Лечение синусита помогает жертвам апноэ лучше спать
  • Смотрите также:

Хирургическая операция на носовых пазухах может помочь жертвам обструктивного апноэ сна. После этой операции их качество жизни улучшается, как выяснили ученые из Университета Юты. 

Лечение синусита


Синусит - хроническое воспаление носовых пазух - вызывает затруднения дыхания, которые отрицательно воздействуют на качество сна. Однако американские ученые установили, что хирургическое лечение синусита может помочь людям улучшить дыхание и спать по ночам более комфортно. Это же касается и жертв обструктивного апноэ сна.


Исследование показало, что 15% людей с синуситом также страдают от обструктивного апноэ сна. После хирургической прочистки носовых пазух люди сообщали о том, что их качество сна и жизни в целом повысилось, вне зависимости от того, имели ли они апноэ или нет. Проблемы с синусами часто приводят к храпу, но в большинстве случаев они остаются без должного внимания медиков, как подчеркивают ученые.


Они призывают врачей проверять пациентов, страдающих от синусита, на предмет хронического апноэ сна. Из-за этого состояния люди на короткие периоды времени перестают дышать по ночам. Это происходит в связи с расслаблением языка и мышц гортани, которые закрывают воздушные проходы.


Свои выводы ученые сделали на основе бесед с более чем 400 пациентами, прошедшими через хирургическое лечение синусита. У 60 также имелось апноэ сна. После операции пациенты сообщили об улучшении сразу нескольких показателей, включая психологический уровень и качество сна. При этом связь между обструктивным апноэ сна и синуситом остается невыясненной, как подчеркивают ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лечение синусита помогает жертвам апноэ лучше спать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.