Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Остановить катастрофу с беженцами

  • Остановить катастрофу с беженцами
  • Смотрите также:

Европа столкнулась с самым тяжелым кризисом беженцев после Второй мировой войны. На пятый год сирийского конфликта все большее количество перемещенных лиц прибывает на наш континент в поисках помощи и защиты. И все больше погибает людей, отчаянно пытающихся убежать от войны и преследований. Но идет время, и мы видим, что Европа не сделала всего необходимого, да и сделала слишком поздно. Катастрофа, с которой мы столкнулись, затрагивает прежде всего беженцев, однако отсутствие воли к принятию решений обнажила и глубокий политический кризис.

Несмотря на наше драматичное прошлое, Европа теперь пора показать, что представляет собой единый континент, живущий в соответствии с принципами солидарности, равенства и свободы.

14 сентября министры государств-членов ЕС соберутся в Брюсселе, чтобы найти пути выхода из кризиса. Сегодня ведущие газеты Европы выступили с общим обращением к нашим руководителям с тем, чтобы они использовали эту возможность и приняли решительные меры, чтобы предотвратить эту трагедию и гибель людей. 

Мы требуем от наших политических лидеров:

—    Разработать простые и надежные методы, которые позволили бы беженцам получать убежище в Европе, не подвергая риску свои жизни в ходе перемещения на континент. Это лучший способ покончить с незаконной перевозкой людей и сократить количество жертв.

—    Проявить солидарность со странами, граничащими с ЕС, куда на первом этапе прибывают беженцы и мигранты, посредством финансирования и организации достойного и согласованного приема и размещения у границ Европы, включая быструю и беспристрастную оценку з 129fe аявлений о предоставлении убежища.

—    Приостановить действие Дублинского соглашения, в соответствии с которым попросить статус беженца можно в первой стране, в которую человек въезжает. Приостановка действия должна длиться до тех пор, пока в Европу продолжит прибывать такое количество беженцев.

—    Поддержать более справедливое распределение беженцев между государствами-членами ЕС. Все европейские страны должны участвовать в гораздо более широкой программе размещения беженцев, чем та, которую мы видели до настоящего времени Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш высказал мнение, что Европа должна принять 200.000 человек. Это и должно стать отправной цифрой при любом обсуждении.

—    Увеличить объемы финансовой и гуманитарной помощи странам Ближнего Востока, страдающим в результате сирийского конфликта. Пакет помощи должен не только охватывать первоочередные потребности в продовольствии, воде и медикаментах, но также и содержать гарантии того, что в долгосрочной перспективе Европа берет на себя обязательства по восстановлению нормальных условий существования жителям региона, по обеспечению лучшего и более безопасного будущего в их собственных странах.

—    Оказать большее давление на остальные ведущие мировые державы, такие, как Иран, Россия, Саудовская Аравия, Турция и США с тем, чтобы они приложили максимум усилий для организации межсирийских мирных переговоров под эгидой ООН.

Наши руководители должны проявить необходимое мужество и дальновидность, чтобы преодолеть это испытание, с которым столкнулась наша общая европейская цивилизация. Мы должны действовать, причем - немедленно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Остановить катастрофу с беженцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.