Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Goldman Sachs предсказывают $20 за баррель

  • Goldman Sachs предсказывают $20 за баррель
  • Смотрите также:

Эксперты Goldman Sachs ухудшили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI на 2015-2016 годы, отметив, что сохранение избыточного предложения на рынке может привести к падению цен до уровня в $20 за баррель.

Ожидания по цене нефти Brent в 2015 году снижены до $53,7 за баррель с $58,2, о которых говорили в мае, WTI — до $48,1 с 52. Прогноз цены Brent на 2016 год ухудшен с $62 до $49,5, для WTI — с $57 до $45, сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 11 сентября.

Нефтяной рынок перенасыщен больше, чем мы ожидали, и сейчас мы знаем, что профицит сохранится в 2016 году, — заявил аналитик Goldman Sachs Дэмьен Курвалин. Падение до $20, по словам экспертов банка, будет кратковременным и поможет быстро изменить баланс спроса и предложения.

Вероятность падения цен на нефть до $20 за баррель растет, однако такое снижение рынка не является базовым прогнозным сценарием банка, отмечают в Goldman Sachs.

В начале сентября помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил, что в бюджет на 2016 год закладывается консервативный прогноз цен на нефть — $50 баррель. При этом он не исключил краткосрочных провалов цен ниже этой планки. Тем не менее Белоусов отметил, что, ссылаясь на прогнозы экономистов, Кремль ожидает $60 за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Goldman Sachs предсказывают $20 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.