Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Границы Европы обрастают колючей проволокой

  • Границы Европы обрастают колючей проволокой
  • Смотрите также:

Евросоюзу становится все труднее противостоять стихийному наплыву мигрантов. Власти Венгрии заявляют, что в сутки на территорию страны пытаются прорваться до семи тысяч беженцев из Африки и Ближнего Востока. Местная полиция, усиленная армейскими спецподразделениями, строит оборонительные редуты, чтобы остановить волну переселенцев. В Будапеште все больше говорят о необходимости официально закрыть границы государства. 

«Период толерантности заканчивается. 15 сентября ровно в полночь начнется новая эра. И мы надеемся, что в первую очередь нас услышат те, кто двигается в направлении Венгрии. Поменяйте свой маршрут. Кто твердо решил попасть в Евросоюз через нашу страну, должен уважать наши законы», – заявил премьер-министр Венгрии Янош Лазар.

Между тем, Австрия – следующий пункт маршрута нелегалов – срочно готовит места для размещения непрошеных гостей. А политическое руководство ФРГ, где мигранты мечтают осесть насовсем, уже признает, что страна не может вместить такое количество страждущих. Проблемы начались и у Греции: на одном острове Лесбос за последнюю неделю зарегистрированы более 22 тысяч граждан Сирии и Ирака.

«Утопающая в мигрантах Европа скоро переселится в Сибирь!» – с таким громким пророческим заголовком на передовице 11 сентября вышла одна из авторитетных польских газет «Политический наблюдатель». Журналисты из Варшавы пишут, что из-за массового притока беженцев жители Старого Света скоро сами побегут из своих домов. И направятся они, как отмечают авторы, в Россию. По мнению издания, многие граждане ЕС видят в ней оплот порядка и спокойствия.

«Через какие-то пять лет Россия будет единственным прочным и стабильным государством в нестабильном окружении. Скорее всего, единственным, в которое можно будет бежать, прося убежища. Лучше Сибирь или Сахалин, чем падение западной цивилизации, которого можно и не пережить», – пишет издание. 

Массовое бегство мигрантов продолжается уже несколько недель. По прогнозам, к концу года в Европу прорвутся до миллиона нелегалов. Проблему беженцев будут решать на Генеральной ассамблее ООН, которая состоится в конце сентября в Нью-Йорке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Границы Европы обрастают колючей проволокой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.