Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пока сжигать нечего

  • Пока сжигать нечего
  • Смотрите также:

Санкционные продукты перестали поступать в Екатеринбург через таможню. По крайней мере, сотрудники ведомства за последний месяц не выявили ни одного такого случая. Путешественники тоже пока не горят желанием привозить из Европы тюки с запретными продуктами. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник Екатеринбургской таможни Сергей Абросимов.

«После введения санкций поступление сельскохозяйственной продукции сократилось в семь раз. Для примера, поступление яблок сократилось в 20 раз, помидоров в 4 раза, сыр и сырную продукцию перестали поставлять полностью. Из Сербии незначительно увеличилось количество поставок в целом, но значительно увеличилось число продуктов переработки – плодоовощной продукции в заморозке. То есть они получают санкционные продукты, замораживают и поставляют к нам – объем вырос в 4 раза», – рассказал главный екатеринбургский таможенник. По его словам, до принятия решения об уничтожении санкционных продуктов таможенники предотвратили четыре попытки таких поставок: это были томаты, яблоки, капуста и картофель, всего более 62 тонн товаров, на которые не было соответствующих документов.

А вот за последний месяц, с момента принятия решения об уничтожении, попыток ввести на территорию Свердловской области запрещенные продукты не было. Причем даже туристы особо не рискуют. «Наши туристы как правило не перевозят в большом количестве продукты питания. В основном изымаются продукты не промышленного производства. А разрешено перевозить до 5 кг на человека продуктов промышленного производства в фабричной упаковке. К тому же, основной туризм у нас идет в теплые страны, Египет и Турцию, а они не входят в санкционный список. Да и чтобы чаще стали ввозить я не заметил», – отметил таможенник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пока сжигать нечего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.