Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства избавят женщин от двойной мастэктомии

  • Лекарства избавят женщин от двойной мастэктомии
  • Смотрите также:

Множество женщин, имеющих «раковые гены», как у Анджелины Джоли, получили надежду на избавление от травмирующих операций. Исследователи выяснили, что широко применяемые лекарства существенно снижают опасность развития рака груди. 

Риск рака груди


Некоторое время назад американская кинозвезда Анджелина Джоли прошла через двойную мастэктомию после того, как она узнала о наличии у себя двух мутировавших генов BRCA1 и BRCA2, существенно увеличивающих риск рака груди и яичников. Эти гены повышают вероятность развития болезни на 87%, что в 8 раз выше, чем у среднестатистической женщины.


Поврежденные ДНК имели мама и родная тетя Анджелины, которые умерли от рака. По примеру актрисы тысячи других женщин последовали в клиники и прошли через двойную мастэктомиюпосле того, как узнали о наличии этих генов. Из-за них в организме представительниц прекрасного пола вырабатывается значительно большее количество полового гормона прогестерона, что существенно снижает уровень противоракового белка под названием OPG.


В распоряжении медиков имеются лекарства, снижающие риск рака груди, однако они работают не у всех, и некоторые женщины решают не рисковать. Исследователи из Университетского колледжа Лондона установили, что вещество под названием мифепристон, которое используется для прерывания беременности, снижает показатель прогестерона, тем самым сокращая риск опухолей.


Кроме того, лекарство от остеопороза деносумаб, которое скоро будет испытываться в Великобритании, также позволяет добиться этого эффекта. Исследователи полагают, что если данные препараты признают безопасными, то они смогут избавить женщин от необходимости проведения мастэктомии.


Эта операция несет в себе риски инфекций и кровотечений, она также значительно изменяет тело женщины, что оказывается тяжелым ударом для многих представительниц прекрасного пола. Лекарственная профилактика является куда более щадящим подходом. (ЧИТАТь ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства избавят женщин от двойной мастэктомии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.