Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МВД Латвии: беженцев можно расселять в заброшенные дома

  • Глава МВД Латвии: беженцев можно расселять в заброшенные дома
  • Смотрите также:

На данный момент у Латвии не имеется в распоряжении достаточное количество помещений, в которых можно разместить всех беженцев, которые прибудут в страну согласно плану Еврокомиссии (776 человек). Однако, как считает министр внутренних дел Рихард Козловскис, вполне реально найти какие-нибудь заброшенные строения и оперативно привести их в порядок.

Козловскис отметил, что речь идет о минимальном ремонте. Не требуется обеспечить условия класса люкс, — приводит его слова BNS.

На вопрос о том, какие решения министры внутренних дел планируют принять на совещании в понедельник, 14 сентября, Козловскис сообщил, что на встрече представители государств должны устно подтвердить готовность участвовать в приеме беженцев.

Как сообщалось, сегодня правящая коалиция соберется на заседание, чтобы обсудить проблемы приема беженцев в Латвии. Заседание созвано по инициативе Единства. Как заявил заместитель председателя фракции этой партии Карлис Шадурскис, этот вопрос нужно обсудить, так как сегодня комиссия Сейма по делам Европы будет рассматривать позицию Латвии перед предстоящим совещанием министров юстиции и внутренних дел ЕС.

Шадурскис выразил опасения в том, что, если позиция Латвии будет резко отличаться от других стран, это отрицательно отразится на интересах государства.

Другие партнеры по коалиции не собираются менять своего негативного отношения к приему дополнительных беженцев. Председатель правления Союза зеленых и крестьян (СЗК) Арманд Краузе и глава фракции Аугуст Бригманис заявили, что возможности государства исчерпаны приемом 250 беженцев. На вопрос о том, может ли Латвия выступить против, если остальные страны ЕС поддержат прием дополнительных беженцев, он ответил, что за позицию других государств не отвечает.

Со своей стороны национальное объединение Все для Латвии-Тевземей ун Бривибай/ДННЛ хочет для Латвии особого статуса в связи с ее историческим прошлым. Как заявил сопредседатель нацблока Гайдис Берзиньш Латвия должна настаивать на укреплении внешних границ ЕС и борьбе с контрабандой беженцев.

Ранее неофициально допускалось, что Латвия на совещании министров внутренних дел ЕС может потребовать дополнительного времени для рассмотрения вопроса о приеме новых беженцев.

Пока что, по неофициальной информации, Латвия может оказаться единственной страной с отрицательной позицией, поэтому Единство попытается разъяснить партнерам последствия этого с точки зрения безопасности и выделения средств из структурных фондов ЕС. Если убедить партнеров не удастся, Единство может просить президента о созыве Совета национальной безопасности по вопросу о беженцев.

В соответствии с новыми предложениями Юнкера странам ЕС предстоит распределить еще 160 тыс. беженцев. Планируется, что Латвия в целом должна будет принять свыше 700 человек.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МВД Латвии: беженцев можно расселять в заброшенные дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.