Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рыбная диета защищает от депрессии

  • Рыбная диета защищает от депрессии
  • Смотрите также:

Китайские ученые установили, что рыба может считаться натуральным антидепрессантом, так как насыщенная морепродуктами диета снижает риск депрессии. По мнению исследователей, жирные кислоты Омега-3 изменяют структуры мозга в лучшую сторону. 

Рыба против депрессии


Исследователи из Qingdao University в Китае установили, что употребляющие большое количество рыбы люди значительно реже сталкиваются с риском депрессии. Так, мужчины, которые придерживаются рыбной диеты, снижают опасность развития депрессии на 20%, а у женщин этот показатель составляет 16%.


Рыба против депрессии


По мнению исследователей, жирные кислоты Омега-3 в рыбе изменяют структуры мембран мозга. Они также могут модифицировать активность нейротрансмиттеров дофамина и серотонина, которые вовлечены в развитие депрессии. В рыбе содержатся высококачественный белок, витамины и минералы, способствующие профилактике болезней, а употребление большого количества рыбы может считаться индикатором здоровой и более питательной диеты.


Однако авторы исследования подчеркивают, что их выводы необходимо перепроверить. От депрессии в мире страдает около 350 миллионов человек, и к 2020 году она станет второй наиболее распространенной причиной проблем со здоровьем у человечества, как считает Всемирная организация здравоохранения.


Ученым уже известно, что диета влияет на риск депрессии, а регулярное употребление фруктов, овощей, рыбы и цельнозерновых продуктов оказывает положительное воздействие. Но изучение влияния отдельных компонентов питания на опасность развития депрессии до последнего времени не проводилось, а связь между рыбой и данным психическим расстройством считалась чисто теоретической. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рыбная диета защищает от депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.