Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания отменяет годовые визы для россиян

  • Великобритания отменяет годовые визы для россиян
  • Смотрите также:

Великобритания этой осенью может отменить визы для россиян, выдаваемые сроком на один год. Об этом было заявлено на встрече представителей Посольства Великобритании с туроператорами, работающими по этому направлению.

Британское консульство выдает россиянам визы на полгода, год, два года и пять лет, - рассказала РГ пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Сейчас идет речь о том, чтобы отменить выдачу годовых виз, но оставить все остальные варианты. Почему - представители посольства не объяснили, просто сообщили и все.

Стоимость разрешения на въезд зависит от целей, с которыми граждане планируют посещать страну. Для туристов визовый сбор при оформлении полугодового разрешения на въезд составляет около 136 долларов США - в такой валюте выставляют цены визовые центры и агентства. Долгосрочная виза на год и на два года стоит одинаково - в пределах 518 долларов. Поэтому некоторые туристы недоумевают: почему за одну и ту же сумму, бывает, выдается виза на меньший срок. По словам туроператоров, отмена годовой визы и введение двухлетних разрешений на въезд не должно изменить величину существующего сбора.

Впрочем, данное решение не будет иметь большого значения для туристов, отметила Ирина Тюрина. Британская виза - это не шенген, который дает возможность посещения двадцати шести стран. Поэтому простому туристу вполне хватит полугодовой визы для посещения Великобритании, - рассказала эксперт. А вот долгосрочная и многократная виза, например, на два года имеет значение для тех, у кого в этой стране есть недвижимость или налажены деловые связи. Поэтому это вряд ли приведет к росту турпотока. К тому же курс иностранных валют по отношению к рублю сейчас высокий, добавила Ирина Тюрина.

По данным Российского союза туриндустрии, с начала 2015 года из России в Великобританию съездили более 60 тысяч туристов. Это на 34 процента меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Впрочем, спад фиксируется не только на британском направлении. По словам экспертов, сейчас наблюдается самое большое снижение спроса на зарубежные поездки за последние двадцать лет.

По итогам летнего сезона значительного числа российских туристов недосчитались Болгария, Испания и Германия, подвели итоги эксперты портала онлайн-бронирования авиабилетов Aviasales. По сравнению с прошлым годом, количество проданных билетов в Болгарию уменьшилось почти на 18 процентов. Еще на 6 процентов сократилось количество бронирований из России в города Испании. Почти такое же снижение по Германии - минус 5 процентов.

Эксперты отмечают, что значительно подорожали, как билеты, так и средняя стоимость отпуска в целом. Например, в среднем перелет в Испанию по сравнению с прошлым годом прибавил в цене около 25 процентов и увеличился до 34 тысяч рублей. При этом падение пассажиропотока в целом за рубеж не сказывается на отдельных странах. Например, на 16 процентов увеличилось количество перелетов самостоятельных туристов в Грецию, на 14 - в Турцию.

Ну а наибольший рост связан с внутренними перевозками. Например, число бронирований в Крым с прошлого года увеличилось почти на 85 процентов. В целом Россия прибавила 43 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания отменяет годовые визы для россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.