Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль пытается бороться с евреями-экстремистами

  • Израиль пытается бороться с евреями-экстремистами
  • Смотрите также:

В сёлах на Западном берегу реки Иордан люди патрулируют окрестности, чтобы обезопасить себя от поджогов.

На открытом холме за пределами Кусры, небольшой Палестинской деревни, на Западном берегу, дюжина добровольцев сбирается каждый вечер вокруг костра, передавая друг другу горячий кофе и чай.

Их дома находятся в нескольких минутах ходьбы от их местоположения, но мужчины не покинут этот холм до рассвета. Отсюда, они могут видеть свои сёла и их окрестности. Это лучшее место для того, чтобы засечь атаку. Последняя атака, проведённая, предположительно еврейскими экстремистами, произошла в середине ночи.

Вооружившись фонариками и палками, мужчины небольшими группами патрулируют дороги и окраины города, высматривая незнакомых людей или незнакомые транспортные средства. Если они заметят что-то подозрительное, они предупреждают город через динамики, находящиеся в мечети.

«Мы координируемся вместе, когда мы видим подозрительных людей, идущих в направлении села или когда обнаруживаем подозрительный автомобиль в деревне, так мы сможем разбудить людей», - говорит Абд Уэйд, один из мужчин-добровольцев, которые выступают в качестве дозорных.

У них есть причины волноваться. В конце июля, всего в нескольких минутах езды на автомобиле, еврейские экстремисты забросали бутылками с зажигательной смесью палестинский дом в Думу, убив 18-месячного малыша. Оба его родители позже умерли от ран, а их 4-летний сын остаётся в критическом состоянии в больнице.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль пытается бороться с евреями-экстремистами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.