Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрия прервала железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва беженцев

  • Австрия прервала железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва беженцев
  • Смотрите также:

В связи с резким ростом числа мигрантов было прервано железнодорожное сообщение между Австрией и Венгрией, передают международные СМИ.

Как стало известно, все рейсы из Будапешта в Вену были отменены. Кроме того, перестали продавать билеты на ближайшие даты.

Пока остается неизвестным, на какое время рассчитаны меры, предпринятые в связи с обострением миграционного кризиса. Ранее, напомним, оказалось блокированным железнодорожное сообщение между Германией и Данией. Полиция была вынуждена остановить поезд после того, как большая группа беженцев решительно отказалась покидать поезд, чтобы добраться до территории ФРГ.

Ситуация в Европе продолжает оставаться крайне напряженной. По данным ряда изданий, поезда, отправляющиеся в сторону Австрии, были переполнены. Люди, которые не успели сесть в них до «блокады», просто идут по шпалам. Лишь в течение минувших суток, согласно официальной статистике, венгерско-австрийскую границу пересекли 3 тысячи беженцев, шедших пешком. Также продолжают курсировать автобусы, ранее организованные австрийскими властями - мигрантов забирают у границы и доставляют до столицы.

В Вене уже иссякли резервы для размещения беженцев, передает местная пресса. В результате для мигрантов начали устанавливать палатки прямо на железнодорожном вокзале. Организовано горячее питание. По состоянию на минувший четверг, 10 сентября, около трех тысяч человек находятся на перевалочном пункте в Венгрии. Большинство из вынужденных переселенцев надеются попасть в Германию или Австрию до 15 сентября - с этого числа начнет действовать закон об уголовной ответственности за нелегальный переход границы.

Ранее датская полиция заявила о потере контроля над ситуацией. После того, как оказалось блокированным железнодорожное и автомобильное сообщение на ряде основных транспортных линий (мигранты, ехавшие транзитом в Швецию, отказывались выходить в Дании), силовики заявили, что будет пускать всех желающих.

Датские власти, напомним, приняли ряд ужесточающих мер, стремясь противостоять наплыву мигрантов. В частности, был существенно сокращен размер пособий, на которые рассчитывали переселенцы. Далека от стабильной обстановка и в некоторых других странах Европы. Ранее шведский политик предложила установить пулемет для отстрела мигрантов. Позднее, когда реплика произвела настоящий скандал, Гунилла Шмидт из партии «Шведские демократы», известной своим резко негативным отношением к нелегальным переселенцам, просто удалила запись.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Австрия прервала железнодорожное сообщение с Венгрией из-за наплыва беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.