Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: буйные фантазии для личной выгоды

  • Украинский кризис: буйные фантазии для личной выгоды
  • Смотрите также:

Предвыборные баталии на Украине вошли в терминальную фазу экстравагантности и креатива. 25 октября пройдет очередное народное голосование - а выгодный образ камуфлированного патриота изрядно потускнел и скукожился. По нему прошли карательные трещины отмороженных батальонов на фронте и многочисленного криминала в тылу.

Его запятнало взрывами в Мукачево и возле здания Верховной Рады, запорошило мародерской трусостью, пьянством и разгильдяйством «героев» АТО. Интенсивность перестрелок на Донбассе с наступлением сентября многократно снизилась. Приходится искать другие источники дешевой популярности. Интенсивно и поспешно.

При этом обнаруживается удивительная закономерность. Любая попытка опереться в будущих и текущих «перемогах» на реальное положение дел оглушительно проваливается буквально в процессе опирания. Словно поход по тонкому льду с прыжками на ходу.

Стоит президенту заявить: «Вот-вот (уже почти совсем скоро наступит) начнется экономический рост», как деградация остатков экономики усиливается. Если не считать плодящиеся фабрики и магазины Roshen, в том числе российского местоположения и налогообложения.
Стоит премьеру решительно запретить полет российских самолетов в Сирию через незалежное воздушное пространство - как выяснятся, что таковые полеты не проводятся еще с лета прошлого года. Причем не только в Сирию, лайнеры РФ вообще не используют украинское небо транзитным образом. Как и практически все магистральные авиаперевозчики. После гибели малазийского Боинга Украину предпочитают облетать сторонкой, преспокойно курсируя над территорией сопредельной «виновной» державы...
Стоит министру финансов добиться выгодного списания долгов методом увеличения долгового бремени на десятки миллиардов долларов - как кредиторы дезавуируют выстраданное соглашение. Подтверждая мнение рейтинговых агентств о неизбежности дефолта Украины. Вынуждая «реформаторов» вернуться к риторике о выгодности государственного банкротства (люди не пострадают, начнем кредитную жизнь с чистого листа и т.д.).
Стоит главе космического агентства страны во время визита в США объявить о поставках украинских авиационных двигателей, спутников и ракет Боингу и НАСА - как обнаруживается отсутствие контрактов и даже предварительных контактов с американскими партнерами в области высоких технологий.
Стоит министру топливной энергетики расписать выгоду угольного импорта - как приходится держать ответ касательно особенностей торговли. Почему Украина продолжает продавать собственный уголь за рубеж по 75 $ за тонну, параллельно закупая уголь по 125 $ за тонну. Это без учета расходов на технологическую модернизацию ТЭЦ и котельных под незапланированные угольные марки.
О газовом реверсе за полтора года сказано столько радужных фраз, что клянчить деньги у ЕС и G7 для приобретения российских углеводородов приходится втайне и без осязаемого результата.

Руководство самозваного меджлиса и владелец телеканала ATR анонсировали блокаду Крыма. Ближе к октябрю, ко дню голосования на Украине. Основания, цели и перспективы акции довольно интересны:

«Необходима полная блокада поставок товаров на Крымский полуостров ради защиты прав и свобод украинских граждан в Крыму (!). Официальный Киев не применяет всех средств давления на Россию, граждане свыклись с потерей территории, где усиливаются репрессии и произвол...
Украиной осуществляется снабжение региона продуктами, электроэнергией, водой, мы поддерживаем оккупационную армию. Есть основания подозревать, что наши товары следуют через Крым далее в Россию через Керченский пролив...
Некоторым областям Украины и местным политическим элитам вообще невыгодно возвращение Крыма, ведь тогда будут утрачены приграничные возможности, пострадают бизнес-процессы...»

Для осуществления блокады Крыма группа инициаторов обратится к (фельдмаршалу фон Леебу) президенту Украины и будет координировать усилия с (командованием группы армий «Север») кабинетом министров.

Что следует отметить в связи с блокадной идеей защитников прав украинских граждан в Крыму.
Российский полуостров действительно торгует с Украиной. Сумма экспортированных через Перекоп и Чонгар товаров только за восемь месяцев 2015 года приближается к 500 млн. $. Это на 500 млн. $ больше, чем заработали самозваные лидеры меджлиса за всю свою бессознательную жизнь. Эти деньги достались украинским производителям, торговцам, перевозчикам, да хотя бы спекулянтам и взяточникам.
Полмиллиарда долларов выручено от торговли с Крымом - не получено в кредит, не взято под грабительский процент, не повешено долговой гирей на детей и внуков. За счет прагматичного использования сложившихся экономических реалий, но популистам реализм неинтересен. Пока он не трансформировался в депутатский мандат, начальственное кресло и личный финансовый поток.

Первое место во внешнеторговом обороте Украины по-прежнему занимает Россия. С января по август 2015 года в нашу страну поставлено украинских товаров на 2.758 млрд. $. Логичен призыв к полной остановке торговли, без крымской локализации. Тем более авторы сами признают возможности Керченской переправы. Вдруг «оккупационная» армия снабжается продуктовым реверсом, он же так выгоден. В этом курортном сезоне Крым посетили сотни тысяч украинцев, сколько из них подверглись репрессиям и произволу во время отдыха? А не после отпуска, по возвращении в обновленную и «улучшенную» страну?

Поставки воды на Крымский полуостров осуществляются спорадически и в небольших масштабах. Да, это создало серьезные трудности сельскохозяйственному производству в Крыму. Коим по традиции занимаются люди, чьи интересы грозятся защищать воинствующие псевдолидеры меджлиса. Блокировка водяных потоков привела к заболоченности ряда районов в Херсонской области (слив воды назло соседу оказался вдруг проблематичным). На ситуацию с питьевой водой и коммунальными нуждами самая жесткая блокада не повлияет.

Электроэнергия поступает в Крым в куда меньших объемах, чем закупается Украиной у России и дороже. Данное направление шантажа потеряет актуальность в ближайшие полгода, после прокладки магистральной ЛЭП с Кубани. Дальнейший импорт мегаватт из РФ придется компенсировать иначе. Например, покупкой российского угля (на 538 млн. $ в 2015 году). В рамках блокирующих разум финансово-экономических концепций это нормально.

Завоевание народной любви путем блокады людских потребностей нормально лишь для обитателей политического Зазеркалья. В октябре 2015 ожидается яркое шоу «Место патриота - под колесами предательских фур!», активная беготня перед телекамерами и описание эффективности блокадной инсценировки. Точная дата ее начала неизвестна, все креативные протуберанцы предсказать затруднительно. Зато резкий обрыв компании 25 октября очевиден. После чего блокадники-затейники подсчитают политические барыши и постараются припасть к барышам денежным.

Например, в плане организации: «Крупных оптово-розничных торговых баз в Херсонской области», что прописано отдельным пунктом их меморандума о намерениях. Оказывается, при правильном руководстве товарооборотом он превращается из столь осуждаемого аморального и преступного явления в стабилизирующий и прогрессивный фактор. Бизнес-возможности приграничных регионов порождают весьма оригинальные форматы продвижения в местные политические элиты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: буйные фантазии для личной выгоды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.