Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотни японцев оказались в ловушке из-за наводнения

  • Сотни японцев оказались в ловушке из-за наводнения
  • Смотрите также:

Япония страдает от наводнения случившегося в результате затяжных ливней, которые повлек за собой ураган Этау. Сотни жителей более 10 часов ждут помощи.

По последним данным, в результате наводнения, почти 700 человек просят помощи и, по меньшей мере, 12 человек пропали без вести в Японии в этот четверг. Наводнение произошло в результате проливных дождей, которые вывели реку из берегов и затопляют города на севере от Токио. По телевидению показывают драматические кадры, где целые дома сметаются бушующим потоком, которой напоминает жуткое разрушительное цунами, измельчившее северо-восточное побережье Японии в 2011 году.

После прорыва дамбы на реке Кинугава, область небольшого города Йоса, населением 65000 человек, оказалась затоплена на 32 квадратных километра. 6500 домов оказались под водой. Телевизионные кадры показывают как отчаявшиеся жители размахивают полотенцами, стоя на балконах, и зовут на помощь.

Военные вертолеты подхватили некоторых застрявших на крышах жителей. Один из спасенных был замечен вцепившимся в бетонное строение, в то время как вода поступала к нему. По последним оценкам 690 человек все еще ожидают спасения. Национальное агентство полиции сообщает, что согласно информационным агентствам, уже прошло более 10 часов после прорыва дамбы.

«Пожалуйста, продолжайте, попросить о помощи. Не теряйте надежды», призывает попавших в ловушку жителей диктор общественного вещания.

«Я никогда не видел как река Кинугава выходила из берегов», сказал 63-летний житель Йосо. «Мой дом находится на возвышенно 11bc0 сти, но я боюсь, вода может достичь его сегодня вечером».

Как говорится в отчетах городского правления, по крайней мере, 12 человек пропали без вести после того, как прорвало дамбу.

«Мы знаем, что колоссальный ущерб причинен огромным территориям», сказал чиновник. Более 100000 человек покинули свои дома после того как полоса северо-восточного побережья Японии пострадала от проливных дождей.

Дожди начались в результате прихода тайфуна Этау, который прошелся по всей стране в среду. Синоптики Японского метеорологического агентства издали специальные предупреждения, призывающие проявить бдительность в отношении оползней и наводнений в Йосо и других частях Ибараки. Около 20000 человек ищут убежища.

Больше всего пострадал город Йосо, который находится в 60-ти км от Токио. В соседнем городе Точиги, власти приказали более 90000 людям эвакуироваться и еще 116000 получили совет покинуть свои дома.

63-летняя женщина погибла в результате оползня в Точиги, как сообщают информационные агенства.

Ситуация с наводнением ухудшается в связи с загрязнением воды около пострадавшей АЭС Фукусима, где дренажные насосы были перегружены и выбрасывают радиационно - зараженную воду в океан.

«Мы не сталкивались раньше с таким сильным ливнем», сказал синоптик. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что правительство находится в состоянии повышенной готовности, и пообещал поставить наивысший приоритет на спасение жизней людей. Двое мужчин пропали без вести в Точиги, в Никко, городе, известным своими историческими святынями, которые, возможно, будут погребены в результате оползней.

Этау, который прошел по Японии в среду, ушел в Японское море к концу дня, но проливной дождь продолжает заливать страну. Более десятка человек получили ранения. Стихийные бедствия - это не новость для Японии, ведь страна часто страдает от тайфунов. Тем не менее, ничто не сравнится с цунами 2011 года, когда погибло более 18000 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сотни японцев оказались в ловушке из-за наводнения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.