Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Датский астронавт творит историю своей страны

  • Датский астронавт творит историю своей страны
  • Смотрите также:

Датчанин Андреас Могенсен стал первым космонавтом родом из Копенгагена. Под командованием русского командира Сергея Волкова он совершил космическое путешествие к МКС.

Андреас Могенсен занял свое место в истории, став первым датчанином в космосе, когда он стартовал к МКС с аэродрома Байконур. С ним в экипаже был командир Сергей Волков, гражданин России, и казахский астронавт Айдын Аимбетов.

Андреас прошел большой путь чтобы выполнить свою детскую мечту. 38-летний датчанин провел последние шесть лет занимаясь дайвингом в океане. Не боясь арктических условий, он исследовал подземные пещеры, подготавливая себя к путешествию среди звезд. Одной из частей подготовки было обучение, которое он прошел, став выпускником ЕКА. Опыт работы в аэрокосмической технике Могенсен приобретал работая над научными проектами о космосе.

«Очевидно, что ключевым моментом в карьере любого космонавта является космический полет. Это то, ради чего мы здесь. Но есть много других фантастических возможностей на этом пути, и мне повезло, что я принял участие в этом. Эти возможности поистине уникальны. Я бы действительно был рад этим и дальше заниматься, если бы я не стал космонавтом». После основного обучения в Европейском центре подготовки астронавтов в Германии, Могенсен месяцами тренировался используя специальное оборудование, чтобы узнать все необходимое о том, как жить и работать на орбите.

Во время десятидневного путешествия, Могенсен провел серию экспериментов, в том числе исследования атрофии мышц 10e50 и изменения в плотности костной ткани, вызванных коротким пребыванием в космосе.

Пробыв на МКС всего восемь дней после стыковки, Могенсен и его команда возвращается на Землю в пятницу 11 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Датский астронавт творит историю своей страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.