Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жалоба от адвоката Кадырова дошла до суда Южно-Сахалинска

  • Жалоба от адвоката Кадырова дошла до суда Южно-Сахалинска
  • Смотрите также:

В суде города Южно-Сахалинска подтвердили поступление официальной жалобы, составленной адвокатом Рамзана Кадырова.

Ранее лидер Чечни заявил о намерении добиться отмены судебного вердикта о признании экстремистской книги, в текст которой вошли несколько сур Корана.

Как стало известно, официальная жалоба поступила в городской суд Южно-Сахалинска накануне. Теперь, согласно принятому процессуальному порядку, все участники дела будут приглашены в суд. После того, как все имеющиеся у них возражения будут официально зафиксированы, их приобщат к делу. Затем материалы будут переданы в вышестоящий апелляционный суд.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров с негодованием прокомментировал решение, вынесенной судьей Натальи Перченко, о признании экстремистским материалом книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Глава Чеченской республики подчеркнул, что поручил своему адвокату составить жалобу, чтобы добиться отмены этого решения суда.

Глава Чечни назвал судью Перченко и прокурора Билобровца шайтанами и национальными предателями, пытающимися дестабилизировать обстановку в России. На эмоциональное сообщение, которое Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram, напомним, отреагировали представители Генпрокуратуры РФ, назвав подобные реплики в адрес официальных лиц недопустимыми.

Отметим, решение о признании книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистской было основано на том, что в тексте встречаются такие суры, как «Аль-Джинн» и  «Аль-Фатиха».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жалоба от адвоката Кадырова дошла до суда Южно-Сахалинска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.