Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фонд Навального взялся за высокопоставленных женщин-политиков

  • Фонд Навального взялся за высокопоставленных женщин-политиков
  • Смотрите также:

После недавнего бурного обсуждения замеченных на руке пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова часов, стоимость которых (по некоторым оценкам, 620 тысяч долларов) явно превышала его доходы, Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального решил изучить коллекцию украшений высокопоставленных женщин-политиков. Результатами исследования Навальный поделился с изданием Buzz Feed.

Как утверждают активисты фонда, и в случае с представительницами женского пола наблюдается та же печальная, но, к сожалению, обычная для России тенденция - цена украшений и часов не соответствует размеру их официальной зарплаты. Проведенное расследование показало, что известные в российском политическом поле женщины, в основном, предпочитают ювелирные украшения швейцарских фирм. Все ожерелья, часы, серьги и кольца, замеченные активистами фонда Навального на высокопоставленных дамах-политиках, они сравнили с образцами украшений из открытых источников. Ни один из пресс-секретарей VIP-персон не откликнулся на просьбу Buzz Feed прокомментировать результаты расследования.

В списке женщин, живущих не по средствам, Фонда Навального оказались семь человек. Открывает галерею состоятельных дам спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Так, активисты, изучив фотографии Матвиенко, заметили на ней серьги ювелирной компании Graff, владельцем которой является британский миллиардер Лоуренс Графф. По оценке Фонда Навального, принадлежащие Матвиенко круглые серьги белого металла производства Graff стоят 23 тыс. долларов.

Матвиенко, которая неоднократно возглавляла рейтинг самых влиятельных женщин России, также носит часы Reine De Naples от швейцарской компании Breguet. Часы такой марки стоят, по данным авторов расследования, от 100 тысяч до 120 тысяч долларов, в зависимости от количества бриллиантов.

На других снимках на Матвиенко были идентифицированы серьги с жемчугом от японской компании Mikimoto за (как утверждают активисты) 45 тысяч долларов, а также серьги De Grisogono за 23 тыс. долларов. Как отмечает издание, большинство этих фотографий были сделаны еще до стремительного падения курса рубля, которое произошло в прошлом году, когда доход Матвиенко, по ее оценке, составлял всего 3,052 миллиона рублей.

Напомним, глава Совфеда в этом году в декларации о доходах отчиталась о том, что заработала в 2014 году 160,361 миллиона рублей. Из них 152,619 миллиона составил доход от продажи квартиры и машиноместа в Москве. Муж спикера в 2014 году заработал 1,882 миллиона рублей.

Прошлой осенью Навальный сообщал, что имущество Валентины Матвиенко не соответствует доходам ее семьи. Оппозиционер отмечал, что глава СФ владеет двумя квартирами в Москве и Санкт-Петербурге, а также дачей в престижном поселке Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области, рыночная стоимость которых может достигать 170 млн рублей. В то же время Матвиенко и ее муж за последние пять лет заработали всего 16,6 млн рублей, подсчитал Навальный.

Второе место в рейтинге дам, живущих не по средствам, занимает глава Счетной палаты Татьяна Голикова. На ней были замечены часы Cat's Eye Bloom от компании Girard Perregaux, стоимость которых составляет примерно 13 тыс. долларов. Еще одни часы Голиковой от швейцарского бренда Maurice Lacroix были оценены в 10 тыс. долларов. Как говорится в статье, СМИ писали, что прежде занимавшая пост главы Минздравсоцразвития Голикова может быть замешана в масштабной коррупции.

На третьем месте рейтинга расположилась депутат Госдумы от партии Единая Россия, член Генерального совета партии, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, известная своими сомнительными законодательными инициативами. Изучив украшения, которые носит парламентарий, активисты обнаружили серьги и кулон от Chanel стоимостью 15800 долларов, а также серьги Van Cleef & Arpels стоимостью около 5600 долларов. Между тем, пишет Buzz Feed, официальный годовой оклад Яровой за последние несколько лет, с поправкой на обменные курсы, составил менее 100 тысяч долларов.

На заместителе мэра Москвы - руководителе аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой в Фонде Наального заметили ряд дорогостоящих ювелирных украшений. К примеру, один из ее комплектов - серьги и кулон от Graff - стоит около 52 тыс. долларов, утверждают авторы исследования. У Раковой, официальная зарплата не превышает 100 тыс. долларов, также имеется кулон от Van Cleef & Arpels за 9450 долларов и комплект (серьги и бусы) за 25725 долларов, обнаружили в Фонде Навального.

Пятое место в рейтинге высокопоставленных дам, получающих намного меньше, чем стоят их украшения, отведено еще одному вице-мэру - заместителю Сергея Собянина в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений - Наталье Сергуниной, которая, по данным активистов, носит набор, состоящий из ожерелья и кольца, от Van Cleef & Arpels стоимостью около 42300 долларов, что составляет почти половину ее годового оклада, говорится в статье.

Привлекла внимание разоблачителей коррупционеров и пресс-секретарь столичного градоначальника Гульнара Пенькова. Как выяснили в Фонде Навального, она носит кольцо De Grisogono из белого золота стоимостью около 30 тыс. долларов. У нее также есть часы Long Island от швейцарского бренда Franck Muller, стоимостью примерно 13 тыс. долларов.

У депутата Госдумы от Единой России Эльмиры Глубоковской, которая занимает седьмое место рейтинга, обнаружились часы Hublot Big Bang, стоимостью которых, по оценке активистов, составляет 25700 долларов.

Но самое дорогое украшение Фонд Навального разглядел на экс-депутате Госдумы, известной гимнастке Алине Кабаевой, которая завершает рейтинг. На руке Кабаевой, которой долго приписывали роман с президентом РФ Владимиром Путиным, заметили часы Reine de Naples от Breguet из 18-каратного белого золота, украшенные бриллиантами и рубинами. Их цена - 168 тысяч долларов - составляет около половины задекларированного дохода Кабаевой в период ее работы в нижней палате парламенте, когда была сделана фотография с часами.

Впрочем, предполагает издание, сведения об имеющихся у женщин-политиков дорогостоящих аксессуарах вряд ли обеспокоят Путин. Ведь он и сам любитель вещей класса люкс - так, на прошлой неделе президент проводил резонансную тренировку в Сочи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, облачившись в итальянский спортивный костюм за 3220 долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фонд Навального взялся за высокопоставленных женщин-политиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.