Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жителей Сахалина напугало огромное гало

  • Жителей Сахалина напугало огромное гало
  • Смотрите также:

Жители Невельска и Горнозаводска на Сахалине, как передают местные СМИ, стали очевидцами уникального атмосферного явления - гало. Огромные круги, появившиеся вокруг солнца, вызывали у людей смешанные чувства.

Как передает издание Sakhalin.info, немало жителей Сахалина смогли испытать удивление, став очевидцами так называемого гало - кольца вокруг солнца.

Довольно уникальное природное явление вызывало у людей смешанные чувства, если одни отреагировали с восторгом, других это обеспокоило: считается, что гало может быть предвестником разного рода катаклизмов. Так, круги у солнца были видны незадолго до масштабного землетрясения в 2007 году. Отмечается, что спустя некоторое время в соцсетях начали распространяться фото- и видеоматериалы редкого атмосферного события, сделанного жителями Сахалина.
 
По мнению специалистов, гало образуется в результате перемещения в атмосфере воздушных фронтов, поэтому может действительно считаться предвестником резких изменений погоды, а также тайфунов и затяжных ливневых осадков. Кроме Солнца, гало может образовываться около Луны.

Как сообщалось ранее, в американских СМИ ранее распространились панические сообщения о скором конце света, предвестником которого якобы может быть другое астрономическое явление - «кровавая луна». Со ссылкой на пророчества основателя церкви Краеугольного камня пресса писала о том, что необычный свет естественного спутника Земли указывает на падение метеорита, после чего 28 сентября на нашей планете погибнет все живое. Однако представители NASA решительно опровергли мнение пастора Джона Хэги из Сан-Франциско.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жителей Сахалина напугало огромное гало


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.