Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пользу корицы от диабета разоблачили

  • Пользу корицы от диабета разоблачили
  • Смотрите также:

Принято считать, что корица является превосходным продуктом для снижения «повышенного сахара» в крови и поэтому ее целесообразно употреблять, прежде всего, диабетикам. Однако специалисты из Германии призвали с осторожностью относиться к заявлениям о безусловной полезности корицы для пациентов с диабетом.

 

корица

 
Хотя производители пищевых добавок и утверждают, что содержащаяся в их продукции корица может понизить уровень сахара в крови у больных диабетом, данный факт не имеет научных обоснований. С таким предупреждением выступили эксперты из Немецкого общества диабетиков.
 
По словам специалистов, популяризация теории об особой пользе корицы в деле снижения сахара в крови очень выгодна бизнесу. Сегодня часто можно услышать о том, что вещества, содержащиеся в этой популярной специи, специфическим образом влияют на инсулин, облегчая движение глюкозы к клеткам и предотвращая высокий уровень сахара (а вместе с ним и проблемы, которые могут за этим последовать). Однако немецкие специалисты по диабету подчеркивают: на самом деле воздействие корицы еще не доказано.
 
По этой причине представители Немецкого общества диабетиков не рекомендуют применение препаратов с корицей во время противодиабетической терапии. Эксперты считают, что такая практика может иметь непредвиденные последствия. «Побочные действия данного метода еще не изучены», - заявили исследователи из Германии.
 
Отметим, что по данным «Журнала химии сельского хозяйства и продовольствия», издающегося в США, употребление корицы может негативно сказаться на состоянии печени. Особенно опасной при этом была названа выпечка с использованием дешевых сортов специи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пользу корицы от диабета разоблачили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.