Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны Запада: похоже, с пропагандой мы перестарались

  • Страны Запада: похоже, с пропагандой мы перестарались
  • Смотрите также:

Еще на стадии подготовки к зимней олимпиаде в Сочи в западных СМИ началась компания по созданию отрицательного образа нашей страны.  А с началом украинских событий  эта компания приняла лавинообразный характер.  На жителей западных стран обрушился поток пропаганды, который полностью заменил собой реальную картину происходящего.  В каких только грехах Россию не обвиняли и продолжают обвинять.  При этом какие-либо доказательства виновности России существуют только в воспаленном воображении потерявших профессионализм и хваленую объективность  СМИ и передаются от одного к другому, как ”достоверные факты”.

«Слишком очевидно, что освещение событий в немецких СМИ с самого начала было нацелено на распространение в народе враждебных и агрессивных чувств по отношению к России», — утверждает  жительница Германии Аня Бетхер в открытом письме российскому посольству в Берлине.  И на этом пути власти Германии не достигли успеха.

Результатом подобной политики является рост недоверия людей к СМИ и политикам.  При этом, если читатели выражают свое несогласие с высказанными в статье тезисами, в ответ, кроме оскорблений и в лучшем случае звания жертвы российской пропаганды, не получают ничего.  Обсуждения не предусмотрено.  Если ты не согласен – сталинист,  нацист (и это в Германии) в лучшем случае просто дурак. Практикуют  удаление комментариев и результатов проведенных опросов, если они не совпадают с “нужным” результатом.

По мнению Бетхер  подобную политику поводят люди, которые, видимо, считают ненормальным то, что немецкое население, исходя из опыта двух кровавых мировых войн, решительно отвергает политику конфронтации с Россией и не хочет следовать милитаристической политике США. 

Здесь дело совсем не в защите российских интересов, а в стремлении общества к получению объективной информации  и желании видеть свое правительство проводящим  мирную политику, в основе которой взаимное уважение всех стран Европы.

Вся эта русофобская компания, однобокость в подаче информации  вызывает только отторжение у здравомыслящих людей. В угоду сегодняшним  интересам  западные политики без особых раздумий принесли в жертву объективность и демократичность своих СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страны Запада: похоже, с пропагандой мы перестарались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.