Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и НАТО встревожены сообщениями о российских военных в Сирии

  • США и НАТО встревожены сообщениями о российских военных в Сирии
  • Смотрите также:

США и НАТО выразили обеспокоенность по поводу сообщений об усилении российского военного присутствия в Сирии.

Высокопоставленный представитель Пентагона сообщил «Голосу Америки», что Россия доставляет в Сирию по воздуху военные грузы, назвав эти действия «непродуктивными».

Представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил журналистам, что у него нет сведений, подтверждающих наращивание российского присутствия. В то же время он заметил, что намерения России «неясны». По его словам, госсекретарь США Джон Керри обсуждал этот вопрос с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым по телефону.

«Он вновь озвучил нашу обеспокоенность по поводу этих сообщений о российской военной активности – или наращивании присутствия – в Сирии и очень четко выразил нашу точку зрения, что если это подтвердится, то эти сообщения могут привести к еще большему насилию и еще большей нестабильности в Сирии», – сказал Кирби.

Пресс-секретарь Белого дома также озвучил эти тревоги, выступая перед журналистами в среду.

«Мы четко дали понять, что было бы аморально для любой стороны, включая Россию, оказывать любую поддержку режиму Асада», – сказал Шульц.

В Праге генеральный секретарь НАТО генерал Йенс Столтенберг выразил аналогичную обеспокоенность по поводу сообщений о размещении в Сирии российских военнослужащих и боевых самолетов.

«Это не будет способствовать разрешению конфликта, – сказал он. – Сейчас важно поддержать все усилия по поиску политического решения конфликта в Сирии».

Представитель российского МИДа Мария Захарова в среду заявила, что «российские военные эксперты» находятся в Сирии, чтобы помочь сирийским военным освоить российское вооружение и другую технику.

Тем временем российское государственное информагентство ТАСС в среду привело слова представителя российского посольства в Тегеране Максима Суслова, заявившего, что Иран разрешил российским самолетам, направляющимся в Сирию, полет над своей территорией.

Министр информации Сирии Омран Зуби заявил телекомпании, принадлежащей ливанской группировке боевиков «Хезболла», что сообщения о возросшем российском военном присутствии в Сирии были «состряпаны в западных разведывательных кругах».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США и НАТО встревожены сообщениями о российских военных в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.