Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электричество помогает жертвам болезни Паркинсона

  • Электричество помогает жертвам болезни Паркинсона
  • Смотрите также:

Внешняя электрическая стимуляция мозга может помочь людям, страдающим от болезни Паркинсона. К такому выводу пришли ученые из Школы медицины при Университете Джонса Хопкинса США. 

Электрическая стимуляция мозга


Многие жертвы болезни Паркинсона сталкиваются с ухудшением двигательной активности из-за смерти дофаминовых нейронов в одной из частей мозга. Утрата дофамина, связанная с болезнью Паркинсона, увеличивает усилия, которые пациенты затрачивают на движения.


Исследователи выяснили, что прямая электрическая стимуляция частично компенсирует утрату дофамина за счет снижения усилий, которые мозг прикладывает для активизации двигательных нейронов. Эти выводы были получены на основе экспериментов с небольшим количеством пациентов.


Оказалось, что электрическая стимуляция коры мозга с использованием внешних электродов временно улучшила моторные симптомы пациентов. Исследователи установили, что одна из форм стимуляции, известная под названием транскраниальной стимуляции мозга постоянным током (tDCS), показала наиболее впечатляющие результаты.


Прошедшие через tDCS пациенты значительно чаще использовали затронутую болезнью руку по сравнению с теми, кто не получал этой стимуляции. Исследователи отметили, что стимуляция улучшала моторные симптомы пациентов, особенно хорошо влияя на уменьшение степени ригидности поврежденной части тела.


Отметим, что эффект tDCS является временным, и это неудивительно, поскольку электричество не помогает производить новые клетки дофамина, а их отсутствие и является причиной возникновения всех проблем. Кроме того, со временем мозг может привыкнуть к стимуляции, как к лекарствам, и ее эффективность еще больше снизится. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электричество помогает жертвам болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.