Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две минуты спорта в день уже защищают сердце

  • Две минуты спорта в день уже защищают сердце
  • Смотрите также:

Даже двухминутные высокоинтенсивные физические нагрузки уже помогают человеку защищаться от сердечно-сосудистых болезней. К такому выводу пришли исследователи из Университета Ньюкасла. 

Физические нагрузки


Перестаньте жаловаться на нехватку времени для занятий спортом, ведь даже двух минут физических нагрузок в день уже достаточно для того, чтобы защитить здоровье сердца. Британские ученые не отрицают, что более продолжительные умеренные нагрузки полезны для здоровья, но и двухминутные интервалы, при которых человек занимается очень интенсивно, также идут на пользу.


Самое главное здесь - заставить сердце нагружаться как можно более активно. В ходе своего эксперимента ученые прописали подобный режим группе пациентов с диабетом второго типа. Уже через 12 недель у всех отмечалось восстановление работы сердца, ранее поврежденного болезнью.


Нет никаких причин не посоветовать подобного рода физические нагрузки всем остальным людям, - говорит автор исследования профессор Майкл Тренелл. Диабет второго типа часто вызывается ожирением, он ведет к изменениям в структуре сердца, повышает вероятность инфарктов и инсультов.


Ученые проанализировали 12 пациентов, которые в течение двух минут очень быстро крутили педали на велотренажерах трижды в неделю на протяжении трех месяцев. Поначалу подобные периоды нагрузок продолжались две минуты, но каждую неделю к ним добавлялись еще по 10 секунд, пока их продолжительность не увеличилась до 3 минут 50 секунд.


Сканирование сердца показало, что у группы диабетиков, которые занимались несколько минут в день, значительно сильнее укрепилось сердце по сравнению с теми, кто вообще не занимался. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Две минуты спорта в день уже защищают сердце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.