Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР пообещала жесткий ответ на враждебную политику США

  • КНДР пообещала жесткий ответ на враждебную политику США
  • Смотрите также:

В МИД КНДР в четверг заявили, что правительство республики примет самые жесткие контрмеры в ответ на враждебную политику Вашингтона в области прав человека.

Это заявление было сделано в ответ на попытки Соединенных Штатов при содействии Японии и Евросоюза организовать встречу экспертов по вопросу прав человека в КНДР в кулуарах предстоящей 14 сентября в Женеве 30-й сессии Совета по правам человека ООН.

МИД КНДР считает, что после заключения ядерной сделки с Ираном США «решили усилить давление на Пхеньян, акцентируя внимание на правах человека, с помощью политически мотивированных провокаций подорвать социальную систему в народной республике», передает ТАСС.

Комментируя происходящее, представитель северокорейского внешнеполитического ведомства предупредил, что республика «ответит на отчаянные попытки США свергнуть социальную систему в стране самыми жесткими контрмерами».

Напомним, в июле лидер КНДР Ким Чен Ын призвал «интенсивно заниматься воспитанием народа и армии в антиимпериалистическом и антиамериканском духе», поскольку это «имеет ключевое значение для революции и судьбы страны».

В июле КНДР пригрозила США ответными мерами из-за политики по правам человека.

Нежелание Вашингтона отказаться от нынешней политики в отношении Пхеньяна «только усиливает нашу решимость принять жесткие контрмеры», предупредил тогда представитель МИД республики. По оценке дипломата, США - «это преступное государство и самый злостный нарушитель прав человека в мире».

В июле в сенат Конгресса США был внесен законопроект, который расширяет возможности американской администрации по введению санкций против КНДР. Белый дом, в частности, получает более широкие полномочия по замораживанию собственности и счетов людей и организаций, поддерживающих власти этой страны.

В июне Госдеп США выпустил доклад о нарушении прав человека в разных странах мира, где большое внимание уделялось КНДР. В ответ Пхеньян предложил Вашингтону озаботиться решением проблем с соблюдением прав человека на территории самих Соединенных Штатов.

Отдел прессы Госсовета Китая заявил, что американские власти нарушают права человека в США и за пределами страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КНДР пообещала жесткий ответ на враждебную политику США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.