Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Затопленный зоопарк, в котором погибли животные, оштрафован

  • Затопленный зоопарк, в котором погибли животные, оштрафован
  • Смотрите также:

На зоопарк в Уссурийске, где во время наводнения погибли звери, Россельхознадзор наложил штраф в размере 200 тысяч рублей. Как сообщается на официальном сайте ведомства, административное наказание наложено в связи с тем, что владельцы зоопарка не исполнили предписания по устранению нарушений, выявленных по время проверки в прошлом году.

В последний раз уссурийский зоопарк «Сапсан» проверяли зимой 2014 года. Тогда были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства. Как сообщили специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в зоопарке принимали мясопродукцию, предназначенную для кормления содержащихся животных, без документов, подтверждающих ее безопасность. «Проверяющим удалось установить, что в зоопарк таким образом поступили более 700 кг голов цыплят и куриного костного фарша», - отметили в ведомстве.

Кроме того, по информации одной из ветлечебниц, в прошлом году администрация зоопарка не проводила ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия. В частности, должна была пройти вакцинация пятнистых оленей против ящура, сибирской язвы, исследования крови на бруцеллез, вакцинация кабанов против классической чумы свиней. План проведения необходимых мероприятий на будущий год также отсутствовал.

Кроме наложенного на администрацию зверинца штрафа, зоопарку выдали новое пред 10b42 писание на устранение нарушений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Затопленный зоопарк, в котором погибли животные, оштрафован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.