Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп приказал собраться и они собрались

  • Госдеп приказал собраться и они собрались
  • Смотрите также:

Грядут в Беларуси выборы, а из назначенных крыс так и не получился крысолов, чтобы представить западную демократическую общественность на политическом поле страны.

Вот и приказал госдеп США проявить своим адептам прыть, отрабатывая деньги налогоплательщиков. Хоть суммы, выделяемые на содержание белорусской оппозиции, и не идут ни в какое сравнение с тем, во сколько обошлось разбомбить Ирак или Ливию, но спонсоры ждут активности.

Это были странные и смешные в наше время люди. Почти все они были в белых пикейных жилетах и соломенных шляпах конотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей панамской соломы.

И, уж конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи.

Здесь, у столовой № 68, где раньше размещалось прославленное кафе Флорида, собрались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклера, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок.

Сейчас же их тянула сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки.

(Ильф и Петров Золотой теленок)

С этой свободой слова уже до анекдота доходит - только выпустили, только вышли, как сразу включили оную и начали по новой гадить стране в компании таких же гадливых нарушителей закона. Для того чтобы гадить, необходимо найти место и время, а посему сходка пикейных жилетов проходила под видом совместной пресс-конференции, в ходе которой сомнительное лицо белорусской оппозиции представляли: Николай Статкевич, Анатолий Лебедько, Павел Северинец и Владимир Некляев.

Само действо проходило в непонятном месте, представляющем собой весьма тесное помещение, где вышеперечисленные повстанцы создавали перед независимыми СМИ картинку воли, твердых убеждений, непримиримой борьбы и невероятного по своей обширности слабоумия. Само видео можно легко найти и насладиться этим, как было написано в комментариях к оному, тяжким зрелищем парада политических импотентов, которые в ходе конференции не сказали ничего умного и не сказали ничего по существу, а попросту вывалили кучу популистских нелепостей, кучкуясь под криво прибитым к стене бело-красно-белым сцягом.

Впрочем, даже наспех закрепленная символика эту клоунаду не спасла. Видео, очевидно снятое на телефон неким неизвестным любителем операторского дела, постоянно дергалось в виду неудержимых позывов снимающего то ли к истерическому смеху, то ли к естественным от всего увиденного и услышанного нуждам организма.

Ошибочно решив, что хорошую клоунаду госдеп или ЕС уж точно оплатит, работали на камеры кто как мог, в меру своих скромных талантов и возможностей. Первым слово взял выкидыш ГК Говори правду, заслуженный говорун и кошколюб оппозиции Владимир Некляев. Говорил эмоционально, можно сказать с надрывом, во всем винил своего же протеже Андрея Дмитриева и, разумеется, власть. Чем, кстати, сделал большой комплимент господину Дмитриеву, до которого власти дела нет, а тут Некляев взял, да накинул последнему очков, поставив его рядом с оной, пусть только и в словесной форме. Печальный факт - надо как-то все же фильтровать свои речёвки.

И ведь ничему жизнь не учит, правду говорят - старого пса не обучишь новым фокусам. Помниться Некляев уже заливал, как его избивали. В показаниях, правда, путался. То это были происки властей, то злобные санниковцы, потом и вовсе речь пошла о том, что Некляев самолично 20 раз ударился об угол...А синяк один. Бывает. Единственное, что позабавило, это когда он, лежа на носилках, косил, что без сознания, хитрый глаз приоткрыл и начал своим корешам подмаргивать. Не знал, что снимают.

Впрочем, кто старое помянет, тому, как говорится, глаз долой, подбитый или нет, без разницы. Поэту это простительно, он у нас демократ начинающий, поэтому заслуживает снисхождения в нашей оценке. Он и так стал делать успехи, проявляя демократические навыки в ходе пресс-конференции. Принялся вещать, как заведенный или как одержимый, якобы от лица всего белорусского народа, одно и тоже - долой лысую резину ...

К счастью, этот путь борца был прерван Николаем Статкевичем, который взял инициативу в свои руки и уста, отобрав тем самым ее у Некляева, находящегося уже на грани апоплексического удара от собственного словоблудия.

Болтать, как известно, не мешки ворочать, вот Статкевич и принялся тренировать язык, подмахивая данным органом и разгоняя им ересь геббелевского толка. Понять его было не просто, ибо бывший кандидат в Президенты частил и заговаривался про какие-то края и вилы, причем делал это столь качественно, что даже присутствующие журналисты по нескольку раз переспрашивали, что конкретно он все же хочет сказать. Когда же после перевода этих субтитров стало понятно, что Статкевич среди прочего упомянул о том, что выборы уже сфальсифицированы, все перестали обращать внимание на говорившего, ибо стало очевидно - идет сеанс самовнушения и активный поиск свободных ушей...ну а политике здесь вообще не место.

Далее, пусть и в принудительной форме, слово взял Анатолий Лебедько. Лидер партии, сумевший за последние два месяца протиснуться во все отверстия, причем наверняка без мыла, но не сумевший собрать 100 тысяч подписей за свое выдвижение, вообще создавал впечатление случайного пассажира на этой конференции. Интереса к выступлениям своих визави не проявлял, сидел со скучающим видом, теребил усы и свой планшет, полностью погрузившись в созерцание чего-то в оном. Судя по всему, это нечто заинтересовало Лебедько больше чем то, что происходило вокруг него в данную минуту. Поэтому, когда Статкевич исчерпал свой словесный запас и обратился к Лебедько с просьбой вступить в дискуссию, последний не сразу сумел включиться в борьбу и дабы не ударить в грязь лицом, сказал то, что профессиональному оппозиционеру сказать всегда уместно, даже если он потерял нить происходящего, забавляясь с благом цивилизации. Разумеется, Лебедько упомянул, что он таки намерен добиваться проведения честных и свободных выбор 12d0f ов! Засим исполнив свою роль участника, это (как назвала его одна небезызвестная журналистка Ирина Халип) беспринципное, унылое говно вновь углубилось в увлекательный мир интернета, предварительно, не вставая с места сфотографировав себя и сотоварищей, так сказать, на долгую память.

Но больше всех лично мне понравился Северинец. Молодой человек явно чувствовал себя неуютно среди престарелых неудачников, которые пожелали пусть и ненадолго оказаться в центре внимания незначительной группы журналистов, позорно проиграв в забеге на единого. Во время всей конференции у Павла был отсутствующий и удрученный вид, откровенно скучающий, градус которому предал лишь короткий монолог в его исполнении пить или не пить вот в чем вопрос, после чего завод закончился и Северинец до конца пресс-конференции являл собой образчик соляного столба, справившись с этой задачей на ура... Видимо, не решился и в этот раз поставить публику на колени и погнать в храмы для мольбы за своих грехи, может свои колени пожалел, а может понял, что это давно выглядит смешно.

Одним словом, собрались пикейные жилеты в лице четырёх аутсайдеров (и это единственное что их по настоящему объединяло и давало право на формулировку совместная пресс-конференция), у которых даже мужества не хватило признать свою беспомощность и собственное привычное пораженчество.

Всё на что они оказались горазды - это оскорблять и пинать более удачливую конкурентку, попутно городя заборы из своего старого политического хлама, спекулируя шаблонными клише про демократические реформы и хуторянский национализм, который Эйнштейн называл корью человечества. А за такую оппозицию даже грош в базарный день жалко...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп приказал собраться и они собрались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.