Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железнодорожное сообщение между Данией и Германией закрыли из-за мигрантов

  • Железнодорожное сообщение между Данией и Германией закрыли из-за мигрантов
  • Смотрите также:

Как передают европейские СМИ, из-за мигрантов было приостановлено железнодорожное сообщение между Германией и Данией.

ЧП произошло после того, как большая группа беженцев отказалась покидать поезд, намереваясь добраться до ФРГ.

По требованию полиции было приостановлено железнодорожное сообщение между ФРГ и Даией. Причиной для этого стал ряд инцидентов, связанных с резко возросшим числом мигрантов. В частности, правоохранители задержали большую группу вынужденных переселенцев, которые отказались покидать поезд в Дании, когда состав прибыл на паромную переправу. Дело в том, что большинство мигрантов стремятся попасть именно в Германию и Австрию, так как условия пребывания там для мигрантов являются наиболее благоприятными.

Кроме того, немало переселенцев хотели бы осесть в Швеции из-за законодательства этой страны. В связи с этим, как передает агентство Рейтер, полиция была вынуждена перекрыть автомагистраль, ведущую в Данию из ФРГ - мигранты этим путем пытались попасть в Швецию. Оставаться в Дании, власти которой ужесточили законы, касающиеся беженцев, желает крайне мало мигрантов, отмечают СМИ. Стоит отметить, что датское руководство сократило размер социальных пособий для переселенцев наполовину.

Ранее стало известно об увольнении венгерской тележурналистки, которая вела репортаж из специально созданного лагеря для мигрантов у сербской границы. В минувший вторник, 8 сентября, несколько сотен мигрантов, прорвав полицейское оцепление, покинули лагерь. Переселенцы, в числе которых немало детей разного возраста, устремились к Будапешту, чтобы оттуда выехать в Германию. Во время съемки сотрудница  ультраправого телеканала N1TV, оказавшись в толпе бегущих людей, начала пинать мигрантов. Кроме того, Ласло Петра сбила с ног мужчину, который нес ребенка на руках. Случившееся вызвало настоящий скандал. Женщину практически сразу уволили с работы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Железнодорожное сообщение между Данией и Германией закрыли из-за мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.