Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Генпрокуратуре назвали недопустимой реплику Кадырова о судье, запретившей книгу с цитатам ...

  • В Генпрокуратуре назвали недопустимой реплику Кадырова о судье, запретившей книгу с цитатам ...
  • Смотрите также:

В Генеральной прокуратуре прокомментировали высказывание чеченского лидера о мерах, которые, по мнению Рамзана Кадырова, необходимо применить к прокурору и судье, ранее признавших экстремистской книгу с цитатами из Корана. Подобные реплики в Генпрокуратуре сочли недопустимыми, сообщают российские СМИ.

Ранее стало известно, что Рамзан Кадыров потребовал наказать судью Перченко и прокурора Билобровца, которые признали экстремистской издание «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе». В тексте ее содержатся «Аль-Фатих» и ряд других сур Корана. Лидер Чечни, не стесняясь в высказываниях, заявил о намерении обжаловать это судебное решение.

Как написал лидер Чечни в своем Instagram, судью Перченко и прокурора Билобровца, которые, по мнению Кадырова, являются национальными предателями и шайтанами, следует наказать, так как они свими действиями попытались дестабилизировать обстановку в России.

Кроме того, Рамзан Кадыров заявил о поручении, которое он уже отдал юристам, о подготовке апелляционной жалобы. Документ, как стало известно, подадут в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского облсуда, чтобы добиться отмены судебного вердикта, вынесенного по делу о вышеупомянутой книге.

Прокомментировав реплики чеченского главы, официальный представитель российской Генпрокуратуры Марина Гриднева отметила, что все правовые вопросы должны решаться исключительно в правовом поле. Также она отметила недопустимость публичных оскорблений в адрес судьи и прокурора, тем более, если они связаны с сферой их профессиональной деятельности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Генпрокуратуре назвали недопустимой реплику Кадырова о судье, запретившей книгу с цитатам ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.