Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция бьет тревогу самые умные уезжают в Израиль

  • Франция бьет тревогу  самые умные уезжают в Израиль
  • Смотрите также:

Французский министр экономики Эммануэль Макрон посетил на этой неделе Израиль, приняв участие в ежегодной конференции DLD в Тель-Авиве и ряде других мероприятий в сфере высоких технологий. Помимо прочего, Макрон пытался выяснить, как относятся к своей бывшей родине покинувшие ее французские специалисты и студенты инженерных специальностей.

Рассматриваете ли вы возможность вернуться домой? — спросил министр у группы студентов Техниона, выходцев из Франции. В ответ он услышал смех: Может, на праздники. А вы там у себя рассматриваете возможность реально бороться с антисемитизмом?

По данным министерства абсорбции, в 2014 году — то есть еще до серии смертоносных терактов в Париже — в Израиль переселилось почти 7000 французских евреев. У 36% из них есть высшее образование, а 17% имеют инженерную специальность.

Французских специалистов привлекает не только Израиль или Силиконовая долина: многие переселяются в гораздо более близкий Берлин, где также существуют прекрасные условия для создания стартапов. Лишь в последнее время французское правительство задумалось об утечке мозгов из страны и начало стимулировать молодых специалистов по высоким технологиям налоговыми льготами.

Многие выходцы из Франции также жалуются на то, что французский склад ума совершенно не способствует развитию высоких технологий: система образования и рынок труда слишком ригидны, а неудача при создании стартапа, в Израиле и других местах воспринимающаяся как обыденность и один из этапов роста специалистов, во Франции становится чуть ли не кле 10dee ймом на всю жизнь.

Глава правительства Франции Мануэль Вальс признал сегодня (9 сентября), что проблема антисемитизма во Франции также далека от разрешения. Вальс посетил в честь приближающегося праздника Рош ха-Шана парижскую синагогу Назарет и в своем выступлении пообещал реальные меры по борьбе с антисемитизмом, юдофобией и отрицанием Катастрофы во Франции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Франция бьет тревогу самые умные уезжают в Израиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.