Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США помогут разрешить миграционный кризис

  • США помогут разрешить миграционный кризис
  • Смотрите также:

В среду Соединенные Штаты обещали принять новых беженцев из Сирии и других стран, тогда как Европа анонсировала обязательный к исполнению план квот на расселение 160000 мигрантов.

После встречи с законодателями в Конгрессе госсекретарь США Джон Керри заявил: «Мы тщательно обдумываем, какое конкретно число беженцев мы сможем принять в связи с кризисом в Сирии и Европе. В настоящий момент по этому вопросу ведется полномасштабная проверка».

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал страны ЕС принять тысячи беженцев дополнительно в течение следующих двух лет, однако некоторые страны возражают против системы квот.

«Европу, в которой я хочу жить, олицетворяют люди, которые помогают другим», – сказал Юнкер, выступая в Европарламенте. «Европа, в которой я не хочу жить, – продолжал он, – это Европа, отказывающая тем, кто нуждается в помощи».

Однако правительства Чехии и Словакии по-прежнему выступают решительно против квот, необходимых, по словам Юнкера, для того, чтобы справиться с самым масштабным со времен Второй мировой войны миграционным кризисом.

«Я выступил против квот, потому что я не считаю квоты реальным решением миграционного кризиса», – заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка на этой неделе, когда стали известны детали плана Еврокомиссии.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил опасения, что вместе с беженцами на территорию Европы могут просочиться террористы. Большинство мигрантов стремится обосноваться в наиболее процветающих западноевропейских странах, в особенности в Германии и Швеции.

«Когда террористы группируются в Сирии, как можно отличить их от других мигрантов, которые пересекают границы Европейского Союза без всякого контроля?» – сказал Фицо.

В соответствии с планом, больше всего беженцев примут Германия, Франция и Испания, следом за ними – Польша, Нидерланды, Румыния, Бельгия и Швеция.

Мысль о необходимости квот вызвала неоднозначную реакцию и бурное осуждение со стороны Венгрии и других государств Центральной Европы.

Новая система расселения беженцев будет учитывать экономические показатели каждой страны, численность населения, уровень безработицы и число беженцев, которых страна уже согласилась принять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США помогут разрешить миграционный кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.