Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как не жить чужой жизнью?

  • Как не жить чужой жизнью?
  • Смотрите также:

Но человек устроен так странно… Его все время что-то не удовлетворяет. Он находится в постоянном поиске, меняет работу, партнеров, друзей, любимых, место жительства. И все равно чувствует свою потерянность. Каждая новая попытка добавляет в копилку разочарований все новые и новые ржавые монетки. 
Некоторые так часто меняют расстановку ведущих актеров своего жизненного спектакля, что забывают о своей собственной роли. Той аутентичной (изначальной) роли, ради исполнения которой они явились на свет. 
Какой он, твой настоящий, а не ситуативный имидж?
Ты знаешь?Конечно, все наши контакты, все перемены и поиски – это наш индивидуальный путь потерь и обретений, в конце концов, делающий нас человеком. 
И все, что с нами происходит, это не чужая жизнь, а наша собственная. Даже если ты на какое-то время надевал чужую маску и заменял приболевшего или заблудившегося комического актера.Но все равно нас иногда посещает сомнение. «А тому ли я дала… обещание любить…» 
Помните стихотворение Евгения Евтушенко:«Со мною вот что происходит:ко мне мой старый друг не ходит,а ходят в мелкой суетеразнообразные не те.И онне с теми ходит где-тои тоже понимает это,и наш раздор необъясним,и оба мучимся мы с ним.Со мною вот что происходит:совсем не та ко мне приходит,мне руки на плечи кладёти у другой меня крадёт.А той -скажите, бога ради,кому на плечи руки класть?Та,у которой я украден,в отместку тоже станет красть.Не сразу этим же ответит,а будет жить с собой в борьбеи неосознанно наметиткого-то дальнего себе.О, сколько be6d нервныхи недужных,ненужных связей,дружб ненужных!Куда от этого я денусь?!О, кто-нибудь,приди,нарушьчужих людей соединённостьи разобщённостьблизких душ!» 
Прекрасное стихотворение, многие помнят его с детства и берут на вооружение, чтобы не дай Бог не жить чужой жизнью. 
НО… Формальное отношение к высказанным в нем идеям может погрузить человека в жесточайшую депрессию! В один прекрасный, точнее ужасный, момент он вдруг понимает, что это стихотворение о нем. И происходят страшные вещи… 
Скажите честно, вам хотелось бы занимать чужое место?Даже если оно самое выгодное и комфортное, оно не ваше. Краденое, чужое! Ужас, правда? 
На мой взгляд, это чудовищное обвинение ни в чем не повинного человека. А чувство вины, как известно, один из самых сильных блокираторов спонтанных человеческих проявлений. Оно не позволяет человеку быть свободным и счастливым.Так как же разобраться в том, твое это или нет? 
Мне кажется, ответ очень прост. Мы всегда на своем месте!Дело в наших ошибочных определениях этого места, и в том, что мы не умеем называть вещи своими именами. Мы из каких-то соображений очень часто подменяем понятия и называем черное белым. Почему мы это делаем? 
Почему мы занимаем чужое место?
Потому что не знаем своего, то есть того, которое должны занимать, согласно своим внутренним потребностям. 
•Нам удобно врать себе. Только окружив себя заборами спасительной ложи, мы чувствуем безопасность.•Мы боимся взглянуть правде в глаза, потому что она нам неприятна или дискредитирует. Снижает нашу человеческую ценность.•Смещая акценты или создавая ложную картинку, мы делаем это не для себя. Не из внутренних побуждений, а потому что так хочет окружение, толпа, социум.•Иногда нам кажется, что чужой муж (жена) красивее, умнее и богаче, дети – послушнее, дом – уютнее, страна – комфортнее. Мы не хотим радоваться тому, что имеем. Мы постоянно сравниваем. 
Как правило, сравнения оказываются не в нашу пользу. И тогда, чтобы откорректировать кривую картинку, мы начинаем играть чужие роли. То есть делать то, что нам не по душе. Быть с теми, кто нам неприятен или не нужен. Жить там, где мы жить не хотим. Работать ради выживания или денег. Создавать семью ради престижа. 
Как же быть?
Не идите на поводу у своих слабостей. Ведь они спасают и защищают ненадолго. Если вы позволите себе постоянно врать своему внутреннему голосу, не слушать его, то рискуете никогда не найти того, что вам действительно нужно. А это верный путь к неудовлетворенности, разочарованиям и неврозам. 
Единственным камертоном, по которому можно настроить разболтавшийся рояль своей жизни и сыграть на нем прекрасную мелодию, должно быть наше внутреннее ощущение. Иначе говоря – наше сердце.Оно – это единственное в нас, что не является выдумкой или игрой разума.«Отключите мозг!» – советуют тибетские ламы. Думаете, почему они так говорят? 
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», – ответил бы им мудрый Лис из сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». 
Все мега важное – внутри,В тебе, как в сердцевине чуда!Я отвлекать тебя не буду,Закрой глаза и посмотри.
Источник: http://www.myjane.ru/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как не жить чужой жизнью?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.