Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британское издание нагло врет о военных РФ в Сирии

  • Британское издание нагло врет о военных РФ в Сирии
  • Смотрите также:

Британское издание The Daily Express со ссылкой на источник в Минобороны США заявило о строительстве в Сирии РФ военной базы, в частности переправке деталей для базы и планирующейся переброске военных.

Как пишет The Daily Express, в городе Лактания уже возведена диспетчерская вышка для координирования действий боевых летчиков из РФ.

Отмечается, военная база РФ будет использоваться для нанесения ударов по позициями запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

В то же время 9 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что РФ поставляет боевую технику Сирии в полном соответствии с международным правом.

«Мы никогда не делали секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Мы давно поставляем Сирии вооружения и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися контрактами и в полном соответствии с международным правом», – цитирует слова Захаровой агентство ТАСС.

Кроме того, подтвердила наличие в Сирии военных специалистов из РФ, но их миссия, по ее словам, носит мирный характер – помощь в освоении приобретенной техники.

«Если с нашей стороны потребуются дополнительные меры в интересах наращивания антитеррористической борьбы, то, безусловно, эти вопросы будут дополнительно рассмотрены, но исключительно на основе международного права и российского законодательства», – пояснила она.

Кроме того, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков,использование вооруженных сил за границей возможно лишь после определенного постановления Совета Федерации РФ в ответ на обращение президента. По словам Пескова, ему ничего неизвестно о таких обращениях Владимира Путина к сенаторам (их просто не было – ред.)

Между тем 9 сентября Англия самовольно нанесла авиаудары по позициями боевиков ИГ. В ходе операции с помощью беспилотника были уничтожены три террориста. Примечательно, что Британия сообщила о своих действиях в ООН только через две недели после операции (прошла 21 августа без санкции парламента).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британское издание нагло врет о военных РФ в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.