Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Любители колбасы питаются лучше вегетарианцев

  • Любители колбасы питаются лучше вегетарианцев
  • Смотрите также:

Любовь к колбасе еще не означает, что человек питается с серьезными нарушениями, а лишний вес у него появится раньше, чем, например, у вегетарианца. Проведенное в США исследование выявило, что как раз приверженцы растительной диеты на самом деле имеют большую склонность к проблемам с питанием.

 

колбаса

 
В рамках проекта учеными из Университета Миннесоты была изучена корреляция между привычками людей и их весом. Для участия в исследовании были приглашены 2 500 молодых мужчин и женщин в возрасте от 15 до 23 лет.
 
Комментируя результаты работы, ее авторы сообщили: их наблюдения подтвердили, что вегетарианцы в среднем более стройные люди. Однако при этом учеными было совершено открытие, удивившее их. Выяснилось, что сторонники вегетарианства чаще проявляли признаки разных отклонений, связанных с питанием.
 
В частности, оказалось, что такие люди склонны к обжорству и страдают от неконтролируемых приступов голода. Кроме того, им были присущи другие нездоровые привычки.
 
«Многие бывшие вегетарианцы контролируют свой вес нездоровыми методами. Они принимают снижающие аппетит препараты, вызывают рвоту, чтобы освободится от сытной трапезы, глотают слабительные и мочегонные препараты», - говорится в отчете по результатам исследования.
Показательно, что в ходе других научных поисков медики также сталкивались с необычным феноменом казалось бы полезного вегетарианства. Так, например, ученые из Австрии делали заявление о том, что у вегетарианцев более низка продолжительность жизни, да и ее качество оставляет желать лучшего. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Любители колбасы питаются лучше вегетарианцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.