Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красный перец может помочь от рака

  • Красный перец может помочь от рака
  • Смотрите также:

Возможно, что красный перец предотвращает рак, уничтожая опухолевые клетки – об этом сообщили исследователи их США. Их опыты подтвердили высокую эффективность компонента перца – капсаицина в случае рака предстательной железы.

 

красный перец

 
Авторами исследования стали специалисты из Комплексного института рака (Samuel Oschin Comprehensive Cancer Institute) при медицинском центе Седарс-Синай в Лос-Анджелессе. Они установили, что умеренная доза красного перца уничтожает до 80% злокачественных клеток, образующихся при раке предстательной железы.
 
Свои эксперименты ученые проводили на мышах, в рацион которых входил капсаицин. Этот биологически активный нутриент, содержащийся в красном перце (в меньшем количестве и в черном перце), как смогли убедиться исследователи, обладает мощным подавляющим эффектом в отношении клеток, активизирующих воспалительный процесс.
 
Ученые выдвинули гипотезу, что ежедневное употребление в пищу от 3 до 8 свежих перцев Хабанеро (сорт, в котором содержится максимальное количество капсаицина), действительно поможет предотвратить появление опухоли.
 
Отметим, что ученые не впервые подтверждают положительный эффект капсаицина на организм. Более ранние исследования выявляли способность этого вещества ускорять жировой метаболизм в теле человека, а также продлевать жизнь, оказывая специфическое воздействие на рецепторы боли. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Красный перец может помочь от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.