Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия предупреждала о миграционном кризисе

  • Россия предупреждала о миграционном кризисе
  • Смотрите также:

Наиболее обсуждаемой темой за прошедшие дни стал миграционный кризис в Европе, который стоит на повестке дня всех лидеров этого региона. Репортаж France TV Info (4.09) раскрывает позицию российского президента по вопросу наплыва мигрантов в Европе. Кризис стал «абсолютно ожидаемым» из-за «ошибочной политики наших так называемых западных партнеров в странах мусульманского мира», о чем российский президент предупреждал еще давно. Учитывая сложившуюся ситуацию, Владимир Путин на полях Восточного экономического форума во Владивостоке также предложил создать международную коалицию по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Сельскохозяйственный кризис, вызванный непродуманной политикой французского правительства, не сходит с первых полос французских изданий. После масштабной забастовки нескольких тысяч французских фермеров на тракторах протесты охватили Брюссель, из-за чего автомобильное движение в городе было практически полностью парализовано. В репортаже Europe 1 (7.09) основной причиной кризиса было названо российское эмбарго на поставки мясной и молочной продукции из Европейского Союза, которое легло тяжелым бременем» на состояние европейской экономики. «В Россию поставлялось около 10% сельскохозяйственных продуктов, произведенных ЕС», — приводят статистику французские СМИ.

Во Франции звучат призывы к отмене антироссийских санкций, чтобы улучшить ситуацию в сельскохозяйственном секторе. Мэр города Компьен Филипп Марини (Philippe 12d43 Marini) еще в декабре ездил в Россию, чтобы договориться об отмене санкций, ставших «настоящим наказанием для экспортеров». «Нужно найти способ, чтобы отношения между Россией и Европой определялись не только внутренней обстановкой на Украине», — комментирует происходящее Филипп Марини. Жюльен Байю (Julien Bayou), спикер Партии зеленых, не разделяет эту точку зрения, а настаивает на снижении зависимости французских фермеров от иностранных рынков (BFM TV, 7.09).

Издание Le Figaro (8.09) продолжает тему возможной отмены антироссийских санкций. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что планирует организовать переговоры в формате «нормандской четверки» в конце сентября в связи с истечением срока действия минских соглашений в конце этого года. Также было отмечено, что ситуация на Украине постепенно нормализуется, режим прекращения огня практически полностью соблюдается. Если процесс децентрализации Украины благополучно завершится, то он выступит за отмену санкций против России.

Несмотря на многочисленные заявления о несостоятельности антироссийских санкций, в среду Евросоюз продлил действие санкционного списка, в который входят 150 человек из России и сепаратисты из Донбасса. Срок действия санкций истекает 15 сентября, но постпреды 28 стран Евросоюза приняли решения продлить их до 15 марта 2016 года (Les Echos, 3.09).

«План Путина состоит в том, чтобы создать еще одну коалицию против Исламского государства, которая являлась бы альтернативой коалиции под руководством США и включала в себя и Дамаск» — так видит политику российской стороны в решении сирийского вопроса французское издание La Croix (6.09). Между тем французские журналисты считают, что шансов на успех у Москвы в данном случае мало, поскольку у Асада слишком много противников, и Саудовская Аравия, а также Иордания никогда не вступят в коалицию с ним. Несмотря на усугубление ситуации, Москва по-прежнему поддерживает сирийского президента и, по некоторым источникам, наращивает свое военное присутствие в стране, увеличивая поставки вооружений Дамаску.

Французские журналисты уделили внимание военному параду в Пекине, посвященному 70-летию окончания Второй мировой войны и победе китайского народа над японскими захватчиками. Западные СМИ освещали военный парад в Китае как «демонстрацию мускулами», «российский синдром». «Так же, как и в России, военный парад в Пекине был бойкотирован Японией и многими западными великими державами. Вашингтон был представлен лишь послом США в Пекине Максом Бокусом (Max Baucus). Из европейских лидеров лишь президент Чехии присутствовал на параде. Францию представлял министр иностранных дел Лоран Фабиус (Laurent Fabius).

Если Путин был наказан за Крым, то западные лидеры, в частности Франция, хотели подчеркнуть, что они встретили бы это событие теплее, если бы оно прошло под знаком примирения с Японией». В целом французские СМИ рассматривали парад в Китае исключительно как демонстрацию силы на международной арене, что было схоже с освещением парада Победы в Москве (Le Monde, 3.09).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия предупреждала о миграционном кризисе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.