Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевский особняк Януковича выставили на продажу

  • Киевский особняк Януковича выставили на продажу
  • Смотрите также:

Особняк на Оболонской набережной в Киеве, принадлежавший бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, выставлен на продажу за 1,3 миллиона долларов. Об этом сообщает украинский ресурс ABCnews со ссылкой на риэлтора, занимающегося продажей объекта.

По словам торговца недвижимостью, дом продается без ремонта и нуждается в значительных вложениях. Тем не менее, отметила риелтор, у особняка уже имеется потенциальный покупатель (его имя не раскрывается) и торги проводиться не будут.

Объявление о продаже трехэтажного дома появилось в открытом доступе еще в июне. Несмотря на то, что владельцем здания считался бывший глава государства, фактически в нем никто не жил.

При этом, как отмечает издание «Наши грошi», имущество не находится под арестом: в октябре 2014-го особняк был переоформлен на новое лицо — Ростомьяна Артура Хачатуровича, сведения о чем были зафиксированы в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. До этого, по информации ABCnews, дом и земля были оформлены на ООО «Киевстройжилье», в свою очередь, принадлежащее ООО «Дом Лесника» (компания известна тем, что напрямую сотрудничала с другими объектами недвижимости, принадлежавшими семье Януковича).

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел, он был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов Януковича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Киевский особняк Януковича выставили на продажу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.