Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беженцы в Венгрии: презрение и пинки

  • Беженцы в Венгрии: презрение и пинки
  • Смотрите также:

20-секундный видеоролик, на котором сотрудница канала N1TV Петра Ласло ставит подножку мужчине с ребенком на руках и пинает мальчика и девочку, разошелся по сети и ужаснул страну.

Во вторник в интернете был размещен видеоролик, на котором оператор венгерского националистического телеканала, тесно связанного с ультраправой партией «Йоббик», пинает двух детей-беженцев и ставит подножку мужчине близь пограничного перехода Реске.

Сотрудница канала N1TV Петра Ласло (Petra László) снимала группу беженцев, убегающих от полиции, когда рядом с ней пробежал мужчина с ребенком на руках. Ласло подставила ему ногу, и он упал прямо на ребенка. Поднявшись, он что-то возмущенно прокричал Ласло, которая продолжила съемку.

20-секундная видеозапись этой сцены была размещена в «Твиттере» репортером немецкого телеканала RTL Штефаном Рихтером (Stephan Richter) и быстро распространилась по сети. Вскоре в «Фейсбуке» была создана группа «Стена позора Петры Ласло» («The Petra László Wall of Shame»).

Кроме того, ведущий венгерский новостной сайт Index снял, как Ласло пнула двух малолетних беженцев — девочку и мальчика.

N1TV сообщает, что Ласло уволена за «неприемлемое поведение». Его главный редактор Саболч Кишберк (Szabolcs Kisberk) заявил на официальном сайте канала: «Оператор с этого дня лишилась работы. Вс 116ad я эта история для нас в прошлом».

Помимо речей лидера «Йоббика» Габора Воны (Gábor Vona), на сайте N1TV можно увидеть статьи с такими заголовками, как «Магазины оккупированы мигрантами» и «Гуантанамо = Венгрия?»

В группе «Фейсбука», созданной вечером во вторник и осуждающей Ласло, появились сотни возмущенных комментариев.

Оппозиционные партии «Эгьютт-ПМ» и Демократическая коалиция обещают выдвинуть против Ласло обвинения в насилии на почве ненависти к социальной группе. По венгерскому закону, это преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беженцы в Венгрии: презрение и пинки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.