Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев объяснил смысл перехода на однолетний бюджет

  • Медведев объяснил смысл перехода на однолетний бюджет
  • Смотрите также:

Временный переход к однолетнему бюджету позволит опираться на более точные прогнозы. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС. Он отметил, что высокая волатильность снижает надежность расчетов по расходам и доходам.

Кроме того, он выступил в поддержку отмены бюджетного правила. Медведев считает, что приостановка бюджетного правила необходима для экономии резервов. «При таких низких ценах на нефть резервы мы должны сейчас беречь и в большей степени опираться на другие источники», - сказал он.

Он подчеркнул, что данный механизм сыграл свою позитивную роль, так как позволил сформировать суверенные фонды. Таким образом, была обеспечена стабильность финансовой системы.

Премьер добавил, что также предлагается сдвинуть сроки внесения проекта закона о бюджете в Госдуму на конец октября из-за непредсказуемости ситуации как в российской, так и в мировой торговле.

1 сентября стало известно, что правительство намерено отказаться от принятия бюджета на три года. В конце августа Медведев заявил, что правительство учтет падение цен на нефть и ослабление рубля при подготовке нового бюджета. По словам премьера, перед властями стоит задача сохранения макроэкономической стабильности и исполнения соцобязательств.

На 2015 год запланирован дефицит бюджета в 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,5 триллиона, расходы — 15,2 триллиона). В бюджет заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель.

11987

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев объяснил смысл перехода на однолетний бюджет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.