Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийские беженцы в России

  • Сирийские беженцы в России
  • Смотрите также:

Огромный приток беженцев рвёт Старый свет на куски. В Германии, например, в первое полугодие число желающих получить убежище превысило общую цифру за весь 2014 год. Это проблема №1 для Европы.

После четырех с лишним лет войны в Сирии и Ливии и больше года после провозглашения на части территории Сирии и соседнего Ирака, «исламского халифата», ближневосточная бочка с порохом постоянно приковывает к себе взгляды мирового сообщества. А уж людям там и вовсе жить невозможно. Не удивительно, что они все устремились за европейскими пособиями.

Значительная часть нынешних европейских беженцев как раз из Ливии. Из Сирии люди бегут в основном из районов, контролируемых радикальными исламистами. А в Ливии, как мы помним, начинала войну именно Франция. Потом уже присоединились другие члены НАТО, так что всем прекрасно ясно, что страны НАТО сами создали для Европы такую патовую ситуацию.

Отчетливо видно, что Европа выбрана в качестве некоего отстойника для бегущих от разорения и войн. А эти бедствия организовали США и НАТО, по плану «демократизации».

По факту, они отправились в Европу для того, чтобы лично отблагодарить тётушку Меркель за «доставку в их регион демократии».

В такой ситуации ждать, пока американцы «наведут порядок» там, где все разворошили, глупо и смешно. От системы квот, которую преимущественно продвигает Германия (так как все бегут туда, а Меркель и Ко хотят сплавить их в другие страны), также не стоит ждать результата, так как основной костяк европейских стран против таких методов. Единственное, что заставляет их мириться – это отмена шенгена.

Беженцы из Сирии в России

Беженцы из Сирии едут, в том числе и в Россию. Конечно, кто-то скажет, что нам хватает 2,5 миллиона украинцев, которые присутствуют на данный момент в России, но забегая вперёд, скажу, что их не такое большое количество и в основном всё на законных основаниях.

Вообще, по заявлению главы ФМС, мигранты из Сирии, находящиеся в РФ, не нарушают российского законодательства, никаких претензий к ним нет. Так что ближневосточные беженцы России не угрожают.

Также отмечается, что «те, кто пожелает остаться в России, безусловно, миграционная служба рассмотрит их материалы и, скажу более того, мы весьма гуманно относимся, понимая, что там военные действия. И всячески будем помогать им».

При этом в ФМС отмечают, что поток беженцев из Сирии в Европу не угрожает миграционной ситуации в России. «Логистика устроена так, что она не затрагивает Россию», – заявили в ведомстве.

Всего, по информации ФМС, на территории России находятся около 12 тысяч граждан Сирии – это 0,1% от всех находящихся в РФ иностранцев. Из них 2 тысячи человек получили статус временного убежища, 2 666 оформили разрешение на временное проживание, 2 029 получили вид на жительство. Почти 5 тысяч встали на миграционный учет.

Можно с полной уверенностью сказать, что нет никаких многотысячных потоков беженцев в Россию. Чёткий транзит налажен в Европу, а в нашу страну беженцы прибывают в рамках закона и находятся под пристальным контролем ФМС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийские беженцы в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.